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HARICOTS VERTS A LA TOMATE

Un peu en avance sur la saison, voici ma façon de cuire les haricots depuis bien longtemps d’abord en cocotte puis au thermomix

HARICOTS VERTS A LA TOMATE

Préparation (sans effilage des haricots ) 5 mn 
Cuisson 30 mn 
1 gros oignon coupé en 2
2 gousses d’ail
1 c à soupe d’huile d’olive
800 gr de haricots verts frais ou congelés
400 gr de tomates épluchées ou de tomates en boite
1/2 c à café de sel fin

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et émincer 5 ses vit 5, ajouter  l’huile d’olive et programmer 5 mn 100° vit 2µ
Ajouter les tomates dans le bol avec 250 gr d’eau  et le sel
Mettre les haricots dans le Varoma et programmer 25 mn Varoma vit 1
à la sonnerie mettre les haricots dans le bol et programmer 5 mn 100° vit mijotage

Si vous préférez les haricots bien croquants, ne prolongez pas la cuisson  dans les tomates

CONSEIL TROLL TEF
CHOISIR SES HARICOTS FRAIS 

pour connaitre al fraîcheur des haricots , vous en prenez un entre les doigt et vous le pliez, si il casse net il est extra frais, 
quand vous arrivez chez vous faites les tremper une a 2 heures dans de l’eau bien froide avant de les effiler 
EN FAIRE UN PLAT COMPLET AVEC VIANDE ET FECULENTS 
avec  le temps de cuisson des haricots, vous pouvez mettre du poisson ou de fines escalopes de viande sur le plateau du Varoma
Pour en faire un plat complet avec du riz, il vous suffira de mettre 50 gr de riz  ( par personne) bien rincé dans le panier  et de rajouter 50 gr d’eau  par portion de riz (et pas plus de 300 gr de riz)

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Yolande

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