Pains

PAIN BIS AU LEVAIN

le meilleur pain pour une bonne conservation LE PAIN AU LEVAIN 

aujourd’hui mon PAIN BIS AU LEVAIN 

320 gr d’eau 
1/2 c à café de levure instantanée  (bruggeman) 
500 gr de farine T80
2  c à café de sel fin 
250 gr de levain dur (recette ici)

mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn 37° vit 2 
ajouter la farine et le sel , programmer 2 mn pétrin 
ajouter 250 gr de levain et reprogrammer 5 mn pétrin 

Mettre dans un grand saladier couvert d’un film perforé  une nuit dans une pièce fraîche 
Le lendemain, dégazer et façonner une boule, laisser pousser à nouveau pendant 1 à 3 heures selon la température de la pièce (3 heures à 18/20° 1 heure à 25/28°)

Grigner et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 mn 

pain bis au levain thermomix

pain bis au levain

Share Button
Envoi
User Review
5 (1 vote)

Concernant l'auteur

Yolande

Ajouter un commentaire

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.