le meilleur pain pour une bonne conservation LE PAIN AU LEVAIN
aujourd’hui mon PAIN BIS AU LEVAIN
320 gr d’eau
1/2 c à café de levure instantanée (bruggeman)
500 gr de farine T80
2 c à café de sel fin
250 gr de levain dur (recette ici)
mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn 37° vit 2
ajouter la farine et le sel , programmer 2 mn pétrin
ajouter 250 gr de levain et reprogrammer 5 mn pétrin
Mettre dans un grand saladier couvert d’un film perforé une nuit dans une pièce fraîche
Le lendemain, dégazer et façonner une boule, laisser pousser à nouveau pendant 1 à 3 heures selon la température de la pièce (3 heures à 18/20° 1 heure à 25/28°)
Grigner et enfourner dans le four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 mn
[…] votre premier pain au levain fera votre fierté (recette ici) […]