Aujourd’hui votre recette simple, complète et en multi-cuisson et tout à fait adaptée à votre quotidien
du POULET AUX LENTILLES
200 g de lentilles vertes du Puy
600 gr d’eau 4 carottes
100 gr d’oignons grelots
2 c à soupe de moutarde forte
8 hauts de cuisse (ou cuisses entières) de poulet
1 oignon
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
600 gr d’eau
2 c à café de fond de volailles (recette ici) ou 1 cube de bouillon de volaille
poivre à volonté
Préparation:
Mettre l’oignon avec une carotte épluchée et coupée en tronçons dans le bol, émincer 5 sec vit 5
Ajouter les lentilles, le laurier, le clou de girofle laurier et l’eau (ne pas saler)
Avec un pinceau, badigeonner la viande de moutarde, la poivrer mettre les haut de cuisse de poulet sur le plateau, éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets , les mettre dans le Varoma avec les oignons grelots
Programmer 25 minutes Varoma /sens inverse/mijotage
A la sonnerie, ouvrir le bol et ajouter le fond de volaille, remettre le Varoma en place et programmer 15 mn Varoma/sens inverse/mijotage
Servir bien chaud