NAVARIN D’AGNEAU (multi-cuisson)

mamie faisait ça le dimanche alors je vous offre cette recette traditionnelle

MON NAVARIN D’AGNEAU du dimanche matin
pour 2 bien sur (à vous de multiplier pour faire jusqu’à 6 personnes, il suffira de rajouter 5 à 10 mn de cuisson)

100 gr de flageolets verts secs (trempés 12 heures)
puis cuits 45 m, (avec ail et herbes de Provence )

1 oignon et 2 gousses d’ail
400 gr de viande d’agneau (épaule ou collier en gros cube)
10 gr d’huile d’olive
fond de volaille Thermomix
200 gr de vin blanc
40 gr de concentre de tomates
un bouquet garni (laurier, thym et romarin )
1 carotte
1 petit navet
5 oignons grelots
200 gr de haricots verts

 
préparation des flageolets
trempage 12 heures à l’eau froide
ASTUCE OUBLI
faites bouillir 1 litre d’eau et mettez les flageolets dedans , laissez tremper 1 bonne heure
égouttez après trempage et ajoutez une ou 2 gousses d’ail et des herbes de Provence

L’image contient peut-être : nourriture et intérieur

mettre un litre d’eau dans le bol, insérer le panier, le gobelet bien sur et programmer 45 mn 100° vit 1

L’image contient peut-être : nourriture

réserver les haricots cuits

L’image contient peut-être : nourriture
Vider le bol , mettre l’oignon et l’ail dans le bol et émincer 5 sec vit 5, ajouter ‘huile et programmez 5 mn 100° sans mettre le gobelet
Puis ajoutez la viande, le fond de volaille, le concentré de tomates, le vin blanc et le bouquet garni, mettre le gobelet

L’image contient peut-être : nourriture

programmer 20 mn fonction sens inverse 100° vitesse mijotage

Aucun texte alternatif disponible.

le  fond de volailles (recette ici)

 

Aucun texte alternatif disponible.

au bout des 20 mn je sors mes bouts de viande, je les mets dans le panier avec les haricots et les oignons grelots

L’image contient peut-être : nourriture

je rajoute dans le bol 300 gr d’eau, la carotte et le petit navet en tranches

Aucun texte alternatif disponible.

remettre le panier cuisson dans le bol

L’image contient peut-être : nourriture
mettre le couvercle, le Varoma avec les haricots verts
(les miens sont des haricots congelés)

L’image contient peut-être : plante et nourriture

programmez 45 mn Varoma, sens inverse, vitesse mijotage

Aucun texte alternatif disponible.

servir bien chaud à la fin de la cuisson

L’image contient peut-être : nourriture
 
Share Button

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.