POIREAUX AU JAMBON A MA FAÇON

mon adaptation des classiques  à réaliser dans le Thermomix tm5 ou tm31
POIREAUX AU JAMBON 

Pour 4 personnes 

8 fûts de poireaux 20/25 CM
8 tranches de jambon blanc 
90 gr de farine complète 
1 grosse cuil à café de fond de légumes (recette ici) 
150 gr de crème liquide allégée 
200 gr de gruyère râpé (ou autre fromage fondant )

Mettre 900 gr d’eau dans le bol et  disposer les poireaux dans le Varoma les cuire 30 mn Varoma vit 1 
allumer le four a 180° (th6)
à la sonnerie  mettre le fond de légumes dans l’eau de cuisson, ajouter la farine et programmer 7 mn 90° vit 3 
pendant la cuisson de la sauce,  rouler chaque poireau dans une tranche de jambon et les ranger dans un plat allant au four 
Lorsque la sauce est cuite, ajouter la crème fraîche et mélanger 10 sec vit 3 
napper les poireaux avec la sauce,  mettre le fromage par dessus et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné 

CONSEIL DE TROLL TEF:
profiter de la cuisson d’un velouté pour cuire les poireaux et la sauce sera faite à partir de 700 gr d’eau (même quantité de farine et de fond de légumes ) mais l’eau étant froide au départ mettre 9 mn de cuisson vit 3

 

 

 

Share Button

2 Commentaires

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.