Une tarte plat complet pour finir un reste de saumon… ou pas, et à servir avec une salade pour le dîner du lundi soir par exemple
ou à servir en entrée
TARTE TATIN DE LEGUMES AU SAUMON
un sachet de légumes surgelé de 600 gr
(tomates jaunes, tomates , brocoli , poivrons, haricots verts et oignons….)
une belle branche de romarin
150 gr de pâte feuilletée (recette ici)
une grosse cuil à soupe de crème fraîche
200 gr de saumon frais -ou un reste de saumon (recette ici)
2 jaunes d’œuf un peu de fromage rappé
une grosse c à soupe de crème fraîche
faire cuire un peu les légumes avec un fond d’eau dans un moule (ici une poêle téfal sans la queue) et le romarin
ajouter sel poivre et crème , couper le saumon en petits dés et le rajouter sur les légumes
laisser bien refroidir
couvrir avec la pâte feuilletée la piquer et enfourner à 180° pour 20 mn
mélanger les jaunes et la crème ajouter du gruyère rappé
attendre 5 mn à la sortie du four pour démouler,
Verser le mélange jaune /crème/fromage sur la tarte remettre 5 mn au four –
CONSEIL TEF
Congeler les blancs un par un dans de petites verrines pour les réutiliser plus tard
vous trouverez une liste de recettes blancs (ici)