Bonsoir, une petite fantaisie , parce que c’est la saison des épinards, parce que surtout il me restait un emballage de gésiers qui se serait périmée, je me suis dit qu’ une tarte aux épinards, gésiers et pommes ça pourrait être sympa
et ça a donné cette tarte que nous avons bien apprécié
Vous manquez d’idées pour cuisiner les gésiers retrouvez ma tarte tomates, gésiers ici
Pour faire cette tarte aux épinards, gésiers et pommes , il vous faudra
Ingrédients
150 g de farine
75 g de beurre
½ c. à café de sel
50 g d’eau
500 gr d’épinards
250 gr d’oseille
2 pommes (grany smith)
100 gr de crème légère
2 oeufs
recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre la farine, le beurre, le sel et l’eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre dans un moule à tarte
Nettoyer le bol Mettre les gésiers dans le bol et programmer 10 mn 102° sens inverse vit 1 réserver
Mettre 250 gr de feuilles d’épinards bien égouttées dans le bol et programmer 5 mn 100° sens inverse vit mijotage garder le jus de cuisson
Pendant ce temps
éplucher les pommes et les couper en fines tranches disposer els tranches de la première pomme au fond de la tarre
disposer les feuilles d’oseille dessus répartir la première partie d » épinards sur la moitié,
Mettre les 250 gr de feuilles d’épinards restant dans le bol et programmer à nouveau 5 mn sens inverse vit mijotage (garder le jus de cuisson )et les répartir les gésiers puis les tranches de la dernière pomme
Ajouter au jus des épinards 100 gr de crème et 2 oeufs, saler et poivrer et mélanger 10 sec vit 5
verser sur la tarte
enfourner 30 à 35 mn