encore une petite recette concoctée avec notre beau Saint Nectaire, une poignée de tomates cerises de fin de saison un peu de lardons
et on dîne avec une belle tartelette Saint Nectaire tomates cerise
une pâte brisée
- 200 gr de farine T55
- 100 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 1/2 cuil à café de sel fin
La garniture
- 100 gr de saint Nectaire
- 100 gr de tome
- 100 gr de lardons
- 1 quarantaine de tomates cerises
- 1 petite branche de romarin
- quelques tours de moulin de poivre noir
mettre tous les ingrédients de la pâte dans le blo et programmer 1 mn fonction pétrin
Pendant ce temps, beurrer 4 moules à tartelettes et les fariner soigneusement
Sortir la pâte du bol et la mettre en boule, l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en garnir les moules
ranger les moules dans le frigidaire pour que la pâte refroidisse bien<
pendant ce temps
Mettre le four à préchauffer à 180° (th6) Faire griller les lardons dans une poèle, couper le fromage en dés,
Garnir les fonds de tartelettes avec les lardons, les tomates cerises et le fromage
enfourner pour 25 mn
laisser un peu refroidir pour démouler
J’ai profité de cette recette pour essayer ce magnifique poivre noir, directement en provenance d’Inde il est extraordinairement parfume sans être piquant
vous ne trouverez ce poivre Tellichery ici
et si vous ne l’avez pas essayez le poivre sauvage de Madascar