- 2 œufs
- 30 gr de lait
- 1 c à café de levure de boulanger instantanée
- Ou 10 gr de levure de boulanger fraiche
- 250 gr de farine T55
- 50 gr de beurre
- 2 c à soupe rase de sucre
- 100 gr de lardons
- 100 gr de Saint Nectaire coupé en cubes
recette
Peser les lardons et les faire revenir dans une poêle Mettre les œufs, le lait et la levure dans le bol, programmer 2 mn 30° vit 2 Ajouter la farine, le sucre et le beurre, programmer 4 mn fonction pétrin Ajouter enfin les cubes de fromage et les lardons grillés et remettre 30 sec mode pétrin Laisser reposer la pâte au moins 2 heures dans le bol ou dans un saladier couvert Diviser la pâte en 3 pâtons d’environs 200 gr chacun et les mettre dans des petits moules carrés Laisser pousser dans un endroit chaud (entre 28 et 37°) jusqu’à ce que le pâton ait doublé de volume Préchauffer le four à 180° (th 6) puis enfourner les moules en les espaçant bien et mettre le four à chaleur tournante laisser cuire environs 30 mn servir cette brioche au Saint Nectaire et lardons, chaude ou froide, avec une belle salade verten’oubliez pas si le site vous plait et que vous en aimez ses fiches et recettes, n’hésitez pas à participer à la cagnote pour le maintient et l’amélioration ici cagnotte pour le site
Nos fichiers et recettes vous plaisent ?
participez à la cagnotte pour le maintient du site
https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq
Quelle quantité de beurre.
bonsoir Jocelyne
j’ai rectifié cet oublie, je vous remercie de me l’avoir signalé
il vous faut 50 gr de beurre
j’espère que la recette vous plaira autant qu’à nous
à bientôt
Brioche enfournee on verra le résultat qui ne peut que être bon merci
(Quand met on le sucre…..)
en meme temps que la farine 🙂 j’ai du oublier de le noter
quelle tête en l’air je rectifie ça aussi
je vais devoir vous recruter pour me relire avant publication 😀