brioches

Koulitch gâteau de Pâques Russe

Ce koulitch gateau de pâques russe au thermomix est une recette assez approchante du panettone, traditionnellement, il était béni avant dégustation lors de la messe de Pâques

donc voici la recette

koulitch au thermomix

Koulitch gâteau de Pâques au Thermomix

Ingrédients

  • 350 g farine
  • 10 de levure fraîche de boulanger
  • 170 gr de lait tiède
  • 2 ou 3 œufs
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 40 g raisins blonds
  • 30 gr de rhum
  • 1 Cac arôme vanille
  • 40 g amandes hachées
  • 40 g fruits confits

La veille faire tremper les raisins dans le rhum

Mettre les blancs avec le sucre programmer 5 mn 3.5 à 20 sec de la fin ajouter les jaunes, à la sonnerie, retirer le fouet, ajouter la levure et mélanger 10 sec vit 3

Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 3.30 mn de pétrin, pendant ce temps chemiser un moule de 18 cm de diamètre avec du papier sulfurisé
à 45 sec de la fin verser les fruits confits, amandes et raisins par le trou du couvercle

Mettre dans le moule et laisser la pâte doubler de volume

Préchauffer le four th 6 180° chaleur statique

Enfourner pour 60 mn laisser refroidir et démouler

Préparer le glaçage recouvrir le gâteau, décorer avec les fruits confits

Joyeuses fêtes de Pâques confinées à tous et toutes

n’oubliez pas!!

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et votre fiche recette téléchargeable

KOULITCH panetonne russe

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Yolande

2 commentaires

  • Bonjour, j’ai essayé cette recette mais la pâte n’a pas levé correctement. J’avoue que j’ai utilisé de la levure sèche à la place de la levure fraiche. Pensez-vous que ce soit la raison ? je précise que le résultat était assez bon bien que trop compact.

    • Bonjour Viva
      désolée de ma réponse tardive,
      oui la levure sèche peut influer sur le résultat
      chaque marque a son « mode d’emploi  »
      si votre levure n’est pas marquée instantanée, il faudra la laisser se réactiver pendant 15 à 20 mn dans un élément liquide tiède avant de commencer la recette
      mais ça peut aussi venir de la farine, il ne faut surtout pas prendre de farine fluide dite anti-grumeaux, ou simplement d’une température de pousse trop basse
      si vous refaites cette recette, je veux bien votre résultat
      à bientôt

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