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Pain au levain liquide

Bonjour dans la continuité et pour palier au manque de levure , pour s’occuper pendant le confinement , on s’est mises au levain liquide de seigle 

On est au jour 4 du levain , il est temps de l’utiliser, et il est donc logique d’aborder votre premier pain avec cette recette facile de  pain au levain liquide 
J’ai utilisé 3 types de farine pour ce pain au levain liquide, j’ai voulu vous faire un pas à pas en image, je posterai les photos d’ici demain soir,  et j’espère que ce pain au levain liquide cuit en cocotte préchauffée, vous plaira

pain au levain liquide

Le premier pain

150 gr farine blanche

150 gr T110

150 gr épeautre T110

100 gr de levain °

300 gr d’eau

9 gr de sel (2 cuil à café rases)

Mettre l’eau dans le bol et programmer 2 mn 37° vit 2

Ajouter les farines et programmer 5 mn fonction pétrin

Pendant ce temps nourrir le levain ou rangez le au frigo

Diluer le sel dans une cuil à soupe d’eau et programmer à nouveau 2 mn fonction pétrin

Sortir la pâte du bol et rabattre le tour de la pâte en son centre

Couvrir d’un saladier retourné et laisser poser

Chaque 30 mn faire 4 rabats

tirer la pâte, la lever et la rabattre pour couvrir le pâton, faire en 4 fois autour du pâton

couvrir du saladier après chaque série de rabats

faire 4 séries

ranger au frigo dans un saladier couvert de film étirable pour la nuit

J5

Sortir la pâte et la laisser 30 mn a température ambiante

façonner la boule en rabattant le tour vers le centre, veiller a souder en appuyant et faire 2 tours , retourner le pâton

Le faire rouler sans le laisser se retourner sur un cercle en le maintenant dans le creux de vos mains positionnées en coupe de chaque côté

Laisser la boule 1.30 H à température ambiante, sous un linge propre

Préchauffer le four avec la cocotte et son couvercle à 250° ,  fariner et grigner rapidement le pâton (faire des entailles sur 1 bon 1/2 cm de profondeur ) prendre le pain avec la feuille et le mettre rapidement dans la cocotte (Sans vous brûler, c’est mieux ) couvrir la cocotte et la remettre dans le four,

Programmer 25 mn de cuisson puis retirer le couvercle et laisser encore 10 mn (selon comment vous aimez la croûte )

Toujours avec d’infinies précautions sortir le pain de la cocotte et le mettre à refroidir sur une grille

 

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Yolande

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