une belle recette offerte au groupe par une membre
je remercie Laety Fiorentini pour sa brioche au Thermomix
Pour faire
LA BRIOCHE DE LAETY
temps de repos: une nuit + 3 heures
INGRÉDIENTS
2 œufs
70 g de mascarpone
70 g de crème fraîche
20 g de levure fraîche
350 g de farine
150 g de maïzena
100 g de sucre
2 cuillère à café d arôme vanille
2 cuillère à café de rhum
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre
2 œufs + 70 g de mascarpone + 70 g de crème fraîche + 20 g de levure fraîche. 5 min vit 2 à 37 degrés
Ajouter 350 g de farine et 150 g de maïzena+100 g de sucre+2 cuillère à café d arôme vanille et 2 de rhum puis 1 de sel. Pétrir 5 min sans le bouchon.
Relancer 5 min de pétrin en ajoutant au fur et à mesure (la première minute) 100 g de beurre mou en morceaux.
Laisser lever la pâte pour qu’elle double de volume (pour moi entre 2 et 3 heures)
Dégazer la pâte soit a la main soit remettre 30 secondes pétrin.
Faire un rabat avec la pâte ( l’étaler a la main et la replier sur elle même en 3)
Filmer au contact
Mettre au frigo la nuit pour 8 heures ( pour moi 12)
La sortir du frigo l’étaler en rectangle la replier en 3 la tourner, étaler de nouveau en 3 puis encore une fois
Ensuite moi je l ai roulé sur elle même et j ai coupé des tronçons que j’ai placé dans le moule.
Laisser de nouveau pousser couverte d un chiffon (3 h près de la cheminée)
Dorer avec du lait
Cuire à 150 degrés pendant 20 minutes