ça sent le printemps aussi je vous propose un panier de crudités avec une délicieuse sauce allégée pour vos apéritifs et (ou) une belle anchoïade
PANIER DE CRUDITÉ SAUCE AU YAOURT
1 Yaourt à 0% de matières grasses
½ cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de levure de bière
Persil frais haché
½ cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de levure de bière
Persil frais haché
ANCHOÏADE
200 gr verres d’huile d’olive
200 g d’anchois à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres
1 petite cuillère à soupe de vinaigre
poivre
3 gousses d’ail
200 g d’anchois à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres
1 petite cuillère à soupe de vinaigre
poivre
3 gousses d’ail
Dans le bol du Thermomix mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt
Mixer 10 secondes vitesses 3
réserverL’anchoïade
mettre 100 gr d’huile et les anchois dans le bol et programmer 5 mn 100° vit 2
ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 ses vit 6
réserverLe panier de crudités :
Habiller le panier avec de grandes feuilles de salade Découper des carottes, des concombres en bâtonnets Mettre des petites pommes de terre rattes dans le panier vapeur et l’insérer dans le bol du thermomix et 700 gr d’eau dans le bol
mettre des petits bouquets de choux fleur de brocolis dans le Varoma
les cuire à la vapeur , programmer 30 mn Varoma vit 1 retirer le Varoma au bout de 15 mn afin de garder le croquant des choux , laisser cuire les pommes de terre puis les éplucher , laisser refroidir
Disposer des tomates cerisesFaire des fleurs de radis en les ouvrant en croix et les mettre à tremper dans un bol d’eau froideMettre des petits épis maïs au vinaigre et des petites asperges
Décorer de petits bouquets de persil frisé
CONSEIL DU TROLL TEF
La levure de bière est un fortifiant riche en vitamine B, elle facilite la digestion, elle vous fera une belle peau, de beaux ongles, et de beaux cheveux, e, plus elle donnera un goût agréable de noisette à vos sauces