Un petit retour en hivers pour un délicieux plat de filet mignon de pors
FILET MIGNON DE PORC AU CIDRE ET CHÂTAIGNES
(plateforme cookidoo) mais à ma sauce 😉
Preparation 15 mn
cuisson 30 mn
INGREDIENTS
50 gr d’échalotes coupées en 2
60 gr de beurre demi sel
300 gr de Cèpes
250 gr e cidre brut
4 gousses d’ail
400 gr de châtaignes
4 pommes (belles de boskof ou chanteclair)
500 a 600 gr de filet mignon de porc
sel et poivre
50 gr de crème fraîche épaisse à 30%
Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec vit 5, racler les parois à l’aide de la spatule
Ajouter le beurre et les cepes , et faire revenir 5 mn 120° (ou varoma pour le tm31) sens inverse vitesse mijotage sans mettre le gobelet
Pendant ce temps mettre le filet mignon dans le Varoma, saler, poivrer éplucher les pommes et les couper en 2, les disposer sue le plateau du varoma
Ajouter le cidre, l’ail, insérer le panier cuisson avec les chataignes , mettre le varoma en place et programmer 25 mn varoma, sens inverse vitesse mijotage mijotage
A la fin de la cuisson retirer le varoma et le panier cuisson et ajouter la crème frîiche dans le bol remettre le panier cuisson le varoma et programmer
Dresser dans un plat de service napper de sauce et servir chaud
Question : les chataignes doivent-elles être débarrassées de leurs deux peaux avant de les cuire dans le panier cuisson ? Merci de votre réponse.
bonsoir j’utilise de la châtaigne en conserve ‘en principe sous vide, donc précuites