Mijoté de dinde et pâtes complètes façon one pot pasta
le résultat sera optimum avec le tm6
mes pâtes complètes viennent de Lidl
mon mélange d’épices Sichimi vient de chez david Vanille : une magnifique découverte qui sera à nouveau disponible en janvier
un oignon
1 gousse d’ail
200 gr de vin blanc
400 gr de tomates fraîches ou concassées
1 petite cuil à café rase Sel
1/2 cuil à café d’épices SIchimis ( ou 1 pincée de yuzu 4 tours de moulin de poivre sancho,une pincée de piment et 2 pincées de gingembre en poudre))
4 cuil a café d’herbe de provence
500 gr de gros cubes de dinde
200 gr de pâtes complètes
sur le tm6
Mettre l’oignon coupé en 2 et la gousse d’ail dans le bol hacher 5 sec vit 5
Ajouter le vin blanc, les tomates, les morceaux de dinde et programmer 1h35 en mode cuisson lente
A 15 mn de la fin de la cuisson ajouter les pâtes par l’orifice du couvercle et au bout du temps de cuisson marqué sur le paquet, goûter une pâte si les pâtes sont assez cuites, stopper la cuisson et servir chaud
sur le tm5 je pense qu’il vous faudra le disque de cuisson afin d’isoler la viande et les pâtes des couteaux
la procédure sera la même cuisson à 98° sens inverse vit mijotage
Vous trouverez le disque de cuisson sur le site Vorwerk
Le site et ses recettes vous plaisent
participez au maintient du site et à son amélioration avec un sou dans la cagnotte ici
https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq
ou ici https://www.leetchi.com/c/community-thermomix-en-famille