Pour bien aborder la rentrée, de l’énergie , du sucre lent (grâce à la farine t110) et un Ig assez bas
Mais surtout quand même bien gourmand grace à son chocolat fort en cacao
vite préparé au tm5 ou tm31
CAKE ALLEGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
6 portions à 325 kcal la part
Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn
- 250 g de farine T110
- 120 gr de pistoles de chocolat à 70%
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 60 gr de xylithol
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à th.6 (180°). Chaleur tournante
Mettre les œufs avec le xylithol, insérer le fouet Programmer 5 mn vit 3.5 au bout de 2 mn Incorporez e le fromage blanc par l’ouverture du couvercle
Encore 2 mn après, par le trou, ajouter la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure, puis les pépites à 10 sec de la fin .
Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner pour environ 45 minutes.
CONSEIL TROLL TEF
Le xylithol est le sucre naturel trouvé dans certaines végétaux, en l’occurrence il est extrait industriellement du bouleau et a un index glycémique très faible de seulement 7
il est très recommandé pour les diabétique et se trouve en poudre , a un gout vraiment discret qui vous permet de l’utiliser dans votre thé ou vos yaourt
A cru: une c à café de xylithol sucre come une c à café de sucre (bien que à peine plus légère en poids)
Si vous le faites cuire il faut mettre moitié moins que le poids de sucre
si vous remplacez le xylithol par du vrai sucre, vous augmentez la valeur calorique de la recette, mais surtout vous remonterez considérablement son IG