toujours dans l’optique de rééquilibrage de mon alimentation
des cupcakes surprenants, délicieusement moelleux, mais très gourmands, réalisés avec des haricots rouges pour des sucres lents et du xylithol pour un IG bas
Pas de gluten dans cette recette
les haricots rouges donneront un léger gout de châtaigne à l’ensemble
Cupcakes ig bas haricots rouge chocolat
150 gr de haricots rouges cuits
50 gr d’eau de cuisson
50 gr de beurre allégé spécial cuisson
3 oeufs
100 gr de poudre d’amandes
20 gr de xylithol
2 c à soupe de cacao sans sucre
1 sachet de levure chimique
100 gr de crème allégée
100 gr de chocolat à 70%
30 pistoles de chocolat blanc (soir 60 gr )
Mettre haricots et eau de cuisson mixer 10 sec vit 3, racler les parois, ajouter le beurre, puis mixer 10 sec vit 6
insérer le fouet et mettre les ingrédients dans l’ordre
fouetter 1 mn vit 4
verser dans des moules à cupcakes
enfourner à 170° chaleur statique
A la sortie du four poser 2 pistoles de chocolat blanc sur chaque cupcakes
mettre la crème dans le bol, programmer 4 mn 100° vit 2, ajouter le chocolat et laisser fondre 30 sec,, mélanger 5 sec vit 3
verser sur les cupcakes encore chauds et mettre au frigo le temps que la ganache prenne
Démouler une fois bien froid
Conseils troll tef pour ces Cupcakes ig bas haricots rouge chocolat
La ganache étant faite avec une crème allégée ils auront un délais de conservation d’environs 3 à 4 jours au frigo
Vous pouvez utiliser des haricots routes en boite tout cuits, ou les faire cuire dans le panier de cuisson, après une nuit de trempage à l’eau froide
45 mn avec 750 gr d’eau dans le bol
Votre fiche recette téléchargeable ici:
cupcakes haricots rouge chocolat ig bas
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Très jolies cupcakes bien gourmands.
bonjour, merci
on aime bien le mélange du gout chocolat et la saveur douce des haricots rouges
Si vous essayez, je veux bien savoir ce que vous en pensez