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ŒUFS EN NID D’ÉPINARDS ET GAUFRES DE POMMES DE TERRE

Un petit menu allégé, mais pas sans goûts, plein de sucres lents,  à IB bas
qui certainement pourrait rentrer dans un programme Weight Watcher
enfin à mon avis, tout pour plaire

vous trouverez une autre recette de gaufre salée et oeufs ici 

 

pour ces gaufres, il vous faudra un gaufrier simple ou plus sophistiqué

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ou des moules à gaufres

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ŒUFS MOLLETS EN NID D’ÉPINARDS ET GAUFRES DE POMMES DE TERRE

ŒUFS MOLLETS EN NID D’ÉPINARDS ET GAUFRES DE POMMES DE TERRE au thermomix

600 gr d’épinards
8 œufs 
sel 
2 c à soupe de crème allégée 
quelques tours de moulin de 5 baies 

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

325 gr de pommes de terre 
2 petits oeufs
150 gr de crème allégée 
une belle pincée de muscade moulue 
2 pincées de sel 
une pincée de piment d’Espelette (facultatif)
75 gr de farine complète 
1 sachet de levure chimique 
à peine de matière grasse pour le gaufrier 

1 pinceau silicone 
un gaufrier 

Mettre tous les ingrédients (en veillant à mettre la levure dans la farine) dans le bol et mixer 7 sec vit 5, réserver et mettre le gaufrier à chauffer 
Mettre 1 L d’eau dans le bol, laver les épinards et les mettre dans le Varoma poser le Varoma sur le couvercle et programmer 15 mn Varoma vit 1

Lorsque le gaufrier est chaud, passer un peu de mg avec le pinceau et verser une petite louche sur chaque empreinte  
cuire 4 à 5 mn 

Entre 2 cuisson de gaufre, retournez les épinards dans le Varoma pour une cuisson homogène 
Laver les œufs à l’eau claire et les mettre dans le panier cuisson 
A la sonnerie, Insérer le panier cuisson dans le bol et remettre les épinards à cuire par dessus 
Reprogrammer 5 mn 

A la fin de la cuisson sortir le panier d’œuf, remettre le Varoma au dessus du bol pour les garder au chaud 
les rincer rapidement à l’eau froide pour les éplucher facilement

Saler et mélanger la crème avec les épinards, les disposer en couronne  dans l’assiette à côté des gaufres , poser les œufs,  assaisonner de poivre 5 baies 

 ASTUCES TROLL TEF 

Poser un plat sur le Varoma pour y mettre les gaufres au fur et à mesure de leur cuisson, ça les maintiendra au chaud 
J’épluche mes œufs sous un filet d’eau chaude au dessus du panier cuisson ça permet  de ne pas les refroidir trop vite et de me débarrasser des morceaux de coquilles qui collent au doigt et de les récupérer facilement sans en avoir plein l’évier 

 

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Yolande

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