Léger ne veut pas dire triste , je vous présente des verrines de fruits, jolies et fraîches, pour compléter et rééquilibrer un repas un peu trop copieux
à faire aussi bien avec dans votre Thermomix tm31 que tm5
VERRINES 4 FRUITS
4 belles verrines
Agar agar:
200 gr d’ananas
2 c à Soupe de cassonade
1/2 c à café d’agar
200 gr de mangue
2 C à soupe de cassonnade
1 c à café de rhum brun
1/2 c à café d’agar agar
2 belles pommes rouge
200 gr de fraises ou de framboises bien mûres (j’utilise des fruits que j’ai congelé en été)
1/2 c à café d’agar
Mettre l’ananas en dés dans le bol, avec l’agar agar mixer 5 sec vit ajouter le sucre et cuire 5 mn 100° VIT 2 mixer 5 sec vit 4 verser au fond de la verrine
Mettre la mangue, le rhum , l’agar agar et la cassonade programmer 5 mn 100° vit 2
et mixer 5 sec vit 5
Verser sur l’ananas
Couper les pommes en 2, sans les éplucher, ôter le cœur et détailler en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur ? Mettre 500 gr d’eau dans le bol et les tranches de pomme dans le varoma
programmer 10 mn Varoma vit 1. Surveillez la cuisson, les tranches doivent rester assez fermes mais suffisamment souple pour être montées en rose
Laisser refroidir
Vider le bol et mettre les fraises et une demi c à café d’agar
Programmer 5 mn 100°Vit 2 , mixer 5 sec vit 5
Verser sur la mangue, laissez prendre une demi heure puis disposer les tranches de pommes en commençant par le cœur, rouler la première tranche puis la suivante autour de la première faites chevaucher la troisième tranche sous la deuxième et ainsi de suite, recommencez sur chaque verrine
Ranger au frais pour quelques heures