RÔTI DE PORC AU LAIT EN MULTICUISSON
pour 6 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 1 heure
Ingrédients
780 gr de lait ½ écrémé
1 rôti de porc dans le filet +/- 1 kg
6 gousses d’ail épluchées et dégermées
4 échalotes
1 kg de pommes de terre à chair ferme (qualité vapeur), coupées en quartiers de 5 cm environ
2 c à c bombées de gros sel
Quelques feuilles de sauge
1 c à c d’herbes de Provence (ou branches de romarin, thym…)
10 grains de poivre noir
10 grains de coriandre
Verser le lait dans le bol
poser les gousses d’ail et les échalotes épluchées au fond du Varoma, mettre le filet dessus
Ajouter les pommes de terre coupées en quartier et les disposer autour du rôti.
Parsemer le tout de gros sel, de sauge, d’herbes de Provence et de la moitié du poivre et des grains de coriandre.
Mettre le Varoma en place et programmer 60 min/Varoma / vitesse 2
En fin de cuisson, retirer le Varoma, rajouter, si nécessaire, un peu de lait, et vérifier la consistance,
le lait doit être sirupeux et de couleur caramel.
Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes / Varoma / vitesse 2 sans le gobelet .
Conseils troll tef pour ce roti de porc au lait en multicuisson
Ce plat régalera 5 ou 6 personnes
vous pouvez remplacer une partie des pommes de terre par des légumes autres, j’aime mettre plein de champignons de paris frais et en hivers je met en plus, volontiers de la courge carat ou butternut que je rajoute 15 à 20 mn avant la fin de la cuisson
DIVISER LA RECETTE
Pour diviser la recette en 2 , vous mettrez 400 gr de lait, couperez les pommes de terre un peu plus fin et programmerez 45 mn de cuisson,