une idée pour un apéritif
Un peu longue à faire cette recette que j’ai prise chez ma grand mère et que j’ai réadapté en verrines vaut le détour et vous attirera que des compliments
ŒUFS DE CAILLE EN MEURETTE BOURGUIGNONNE
2 échalotes 5 sec vit 5
un filet d’huile d’olive 5 mn 100° vit 1
300 gr de vin rouge
100 gr d’eau
1 cuil a café grosse de fond de légumes Thermomix (recette ici )
quelques croutons
faire cuire 25 mn à 100° vit 1
transvaser dans une caserole et pocher les oeufs un à un dans le vin
et les réserver dans une assiète creuse
veiller à ce qe le mélange ne prenne pas l’ébulition
une fois les oeufs pochés
remettre le vin dans le thermomix ajouter une cuil à soupe de farine et un jaune d’œuf
cuire 5 mn a 90° vit 4 puis mixer 1 mn vit 10
verser dans les verrines et disposer délicatement les œufs dessus
parsemer de morceaux de croûtons juste au moment de servir afin de garder leur croquant
CONSEILS TROLL TEF
si vous les faites la veille ne pas mettre les croûtons
le lendemain mettre les verrines dans un four à 100° pour les réchauffer et parsemer de morceaux de croutons avant de servir
j adore les oeufs et en plus les recettes de grand maman ,j ai si peu eu les miennes ni maman que je raffole des recettes des g-maman des copines ou de mes mamies d ou peut être mon métier je t admire pour tout ce partage
bonjour Yolande
en fait quand je pare de ma grand mère, c’est de mon arrière grand mère qui a elle seule a remplacé mes 2 grand mères disparues bien avant ma naissance
Contente que cette recette (qu’elle faisait avec des œufs de poule) te plaise
Héhéhé
Moi j’ai eu la chance de les goûter tes œufs Yolande et je dois dire qu’ils étaient fantastiques et que j’ai vraiment retrouvé ce gout qui hantait mes souvenirs.
rhoooo merci Charlot 😉
bisous
J’en veux pour Noel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!