Apéritifs et buffets

VERRINES DE POTIMARRON FAÇON TIRAMISU

Une petite verrine apéritive pour un weekend festif avec du potimarron parce que c’est bon et que c’est encore de saison

VERRINES DE POTIMARRON FAÇON TIRAMISU

Pour 6 petites verrines

200 gr de Potimarron en morceaux non épluchée
150 gr de lait
1 c a soupe de crème fraîche épaisse
une bonne pincée de muscade fraîchement rappée

 une pincée de sel
un peu de poivre
100g de mascarpone
3 oeufs
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre

faire une purée avec le potimarron
graines et couper le potimarron en morceaux de 3 à 4 cm.
Mettre le potimarron dans le bol avec le lait et cuire à 100 °C, vitesse 1 pendant 20 minutes sans le gobelet
A la fin de la cuisson, mettre le gobelet sur le couvercle et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Ajouter ensuite la crème fraiche, la muscade, le sel et le poivre et mixer enfin 15 secondes à vitesse 10.
laisser refroidir
bien nettoyer le bol (on n’oublie pas de bien brosser sous les couteaux), sécher soigneusement (mon astuce : un petit coup de turbo pour éjecter l’eau qui peut rester dans l’axe des couteaux)
mettre les blancs avec une pincée de sel dans le bol avec le fouet et programmer 4 mn 37° vit 3 et demi
réserver
mettre le mascarpone avec les jaunes dans le bol et mixer 10 sec vit 2 saler poiver et ajouter une belle pincée de muscade
incorporer délicatement les blancs réservés à l’aide d’une spatule

diviser la purée de potimarron en 2 parts
la première, mettre la puréenature au fond des verrines
réserver une un quart de la préparation au mascarpone pour la finition
Puis mélanger délicatement la préparation au mascarpone avec la deuxième part de purée de potimarron
mettre la purée au mascarpone dessus la purée nature
Ensuite avec une poche à douilles  poser un nuage de crème au mascarpone par dessus , poudrer d’un  peu de muscade
Ajouter quelques biscuits (tucs) emmiettés au dernier momment pour le croustillant

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Yolande

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