Bien savoir faire sa pâte à choux, que ça soit au thermomix ou à la casserole, il existe quelques règles incontournables
c’est bien sur un basique indispensable qu’il faut connaitre et un peu d’entrainement ne sera peut être pas superflu
la pâte a choux se fait a l’eau ou au lait ou moitié eau et lait
plus elle contiendra de lait plus vos choux seront moelleux, les choux à l’eau seront plus secs
la pâte a choux vous sera utile pour tellement de choses que je vais citer que quelques réalisations comme les pièces montées, paris Brest, Saint honorés, bien sur les chouquettes, choux à la crème ou profiteroles
vous pouvez les décliner en sucre ou en salé en faire des gougères ou de petits receptacles pour un délice de foie de canard servi à l’apéritif
Voici donc la basique pâte a choux en pas à pas
PAS A PAS PÂTE A CHOUX
pour la pâte à choux il nous faudra
120 gr de farine
80 gramme de beurre (pour moi margarine fruit d’or aux trois graines)
10 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 pincée de sel
bien sur des plaques de cuisson/ lèche frites ou autre
du papier sulfurisé ou silicone
une poche à douilles ( c’est mieux qu’un un sac à congélation sans soufflet ferait l’affaire mais il y a toujours un risque qu’il éclate )
Premiere étape préparer les ingrédients
[…] la pâte à choux : (recette pas à pas ici) 100 g d’eau 50 g de beurre 55 g de farine 2 œufs d’env 50 gr chacun 1 pincée de […]
super pas à pas merci c est tres cool ça donne plus de courage à essayer c est très beau
bonjour Yolande,
merci de ton passage et de ton com
[…] (et un peu au four aussi LE PARIS-BREST et crème mousseline traditionnelle PÂTE A CHOUX (savoir faire ici) 75 gr d’eau, 75 gr de lait 80 gr de beurre ( je prends du beurre végétal) 10 gr de sucre […]
[…] à J-1 je fais tous mes choux (voir en detail comment faire ici ) […]
[…] la pâte à choux : (recette pas à pas ici) 100 g d’eau 50 g de beurre 55 g de farine 2 œufs d’env 50 gr chacun 1 pincée de […]
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