Léger, et savoureux un plat complet et équilibré de poisson au Thermomix en multi cuisson
DOS ÉGLEFIN RIZ SAUVAGE ET SES PETITS LÉGUMES SAUCE CITRON COURGETTES
4 personnes
600 gr d’églefin (3 morceaux)
350 gr d »assortiment de légumes taillés en petits morceaux
200 gr de courgettes en tranches
50 gr de blanc de poireaux
un citron non traité
200 gr de riz sauvage
1 grosse cuil de fond de legumes Thermomix (recette ici)
50 gr de jus de citron
50 gr de crème liquide allégée 15%
600 gr d’eau
Kcal: 350 kcal / portion
Protéines; 11 gr / portion
lipides: 16 gr / portion
Glucides: 35 gr / portion
mettre un papier sulfurisé et poser l’églefin sur le plateau du Varoma disposer quelques tranches de citron avec
mettre les légumes dans le panier du Varoma (séparer les courgettes et le blanc de poireau pour les recupérer pour la sauce)
peser dans le panier 100 gr de riz sauvage et bien le rincer à grande eau
mettre 700 gr d’eau dans le bol et une grosse cuil à café de fond de légumes Thermomix
insérer le panier de riz, fermer le bol, mettre le Varoma et le plateau en place , poser le couvercle et programmer 25 mn Varoma vit 1
réservez le riz, le poisson et les légumes au chaud (par exemple dans le four réglé sur 80° )
à la sonnerie , garder 100 gr d’eau de cuisson , mettre les courgettes et les blancs de poireau, la crème et le jus de citron
fermer à l’aide du gobelet programmer 3 mn 90° vit 3
mixer 20 sec vit 10
utiliser la spatule pour retirer le panier de riz
Utiliser un cercle de présentation pour dresser le riz
votre fiche recette téléchargeable ici DOS D’ÉGLEFIN RIZ SAUVAGE ET SES PETITS LEGUMES SAUCE CITRON COURGETTES
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