coquillages et crustacés Cuisson multiple poisson Poisson

PÂTES SAUCE COURGETTE ET GAMBAS AU CITRON (multi-cuisson)

PÂTES SAUCE COURGETTE ET GAMBAS AU CITRON

RECETTE DU LIVRE TM31 CUISINE RAPIDE
Préparation : 10 mn
Thermomix : 15 mn 25 sec
30 gr de parmesan ou gruyère
200 gr de gambas
1 citron (zeste et jus)
300 gr de courgettes
2 gousses d’ail
200 gr de pâtes
1200 gr d’eau tiède
1 cube de bouillon de légumes
2 c à café de sel
1 c à café de ciboulette
1 c à café d’aneth
Poivre

Ø Mettre le parmesan dans le bol et mixer 5 sec vit 6 Réserver
Ø Disposer les gambas sur le plateau du Varoma
Ø Mettre le zeste du citron dans le bol et le mixer 10 sec vit 6 répartir sur les gambas
Ø Mettre les courgettes en rondelles dans le Varoma . Eplucher l’ail et le mettre sur les rondelles de courgettes
Ø Verser l’eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol poser le Varoma en place et programmer 7 mn Varoma vitesse 1
Ø Ajouter les pâtes dans le bol remettre le Varoma en place et programmer le temps indiqué sur le paquet à 100° fonction sens inverse vitesse 1
Ø Egoutter les pâtes à l’aide du panier et réserver un gobelet de bouillon
Ø Réserver les pâtes dans un saladier et remettre le bouillon dans le bol ajouter la crème, la moitié des courgettes, les gousses d’ail, le jus du citron les herbes et mixer 20 sec vitesse 8
Ø Rectifier l’assaisonnement
Ø Servir les pâtes avec les courgettes restantes et les gambas parsemées de parmesan

.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.