Claudine Bourg vous offre une magnifique réalisation a l’image de tout ce qu’elle fait
un grand merci à elle pour la recette ainsi que les photos
voici la SPIRALE AU POULET à déguster avec une salade
- 150 g de poulet
- 40 g de dés d’emmental –
- 10 champignons de Paris
- 1 c à s de crème fraîche
- de la pâte feuilletée (recette ici)
- 5 tranches de poitrine fumée
- 1 œuf
- un jaune (utiliser le blanc ici)
- sel , poivre , échalote , ail , persil
.Faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre , ajouter ail , échalote , sel poivre .
Les mettre égoutter dans une passoire .
Découper le poulet en petits cubes ( moi j’ai pris un filet de poulet cru coupé en petit cube et que j’ai fait revenir 1 à 2 mn à la poêle )
.Ajouter un œuf , 1 c à s de crème , l’emmental et enfin les champignons . Mélanger le tout .
Sur un grand rectangle de pâte feuilletée (70 cm sur 12 cm ) répartir la garniture au milieu .Former un boudin et souder avec un peu d’eau les bords . Entourer le boudin avec la poitrine fumée .Former un escargot et badigeonner de jaune d’œuf .
Cuire 45 mn à 180° SANS PRÉCHAUFFER LE FOUR .
Je me suis inspirée de la recette » les gâteaux de stéph «