une délicieuse recette hivernale à suivre pour faire vos
CHOUX DE BRUXELLES, SAUCISSON A CUIRE OU PALETTE en pas à pas (multi-cuisson)
- INGREDIENTS
- 500 gr de choux,
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon
- 100 gr de lardons 2 clous de girofle
- une grosse saucisse à cuire 250 gr de vin blanc, un peu de thym et de laurier 250 gr d’eau, une belle cuillère à cafe de fond de legumes (recette ici) un peu de maïzena
- et de crème liquide
Mettre l’oignon coupé en 2, l’émincer 5 sec vit 5
Racler les parois
Ajouter les carottes et 100 gr de lardons
cuire 5 mn sens inverse mijotage sans le gobelet
Akouter les 2 clous de girofle, et mélanger le contenu du bol avec les choux dans le Varoma
Poser la saucisse par dessus
Dans le bol mettre 250 gr de vin blanc, 250 gr d’eau, le thym et le laurier, une belle cuillère à cafe de fond de legumes
Piquer la saucisse bien sur et mettre tout en place
Pour 35 mn de cuisson Varoma vit 2
bien évidement on peut largement doubler ces proportions (pas la peine de doubler la quantité de jus de cuisson dans le bol, ni de toucher au temps initial de cuisson (ou alors peut être 2 ou 3 n en plus ) ce qui fera manger 6 à 8 personnes
surtout si vous mettez des pommes de terre à cuire dans le panier vapeur
à ce moment là vous aurez un plat parfaitement complet
je ne garde que 100 gr de jus de cuisson (nous ne sommes que 2)
rajouter 1 c à cafe de maïzena + 2 c à soupe de crème et 3 mn 90°vit 3
Bon appétit