45 mn
120 gr de parmesan
6 escalopes de poulet
poivre
6 tranches de jambon sec
Quelques légumes
250 gr d’oignons
100 gr de lardons
400/500 gr de tomates fraîches (ou une boite de tomates)
estragon
100 gr de vin blanc
1/2 c a café de sel fin
poivre
A l’aide d’un économe découper des lamelles de parmesan
Mettre le reste du parmesan en morceaux dans le bol mixer 15 sec vit 10 (réserver)
Ouvrir les escalopes dans l’épaisseur pour en faire des tranches très fines, les poivrer légèrement
poser une tranche de jambon sec , ajouter quelques lamelles de parmesan , puis rouler l’escalope en boudin, envelopper dans du film étirable en serrant bien
fermer les 2 bouts et poser dans le Varoma n’hésitez pas à ajouter des légumes de saison (choux fleurs en hivers, poivrons et courgettes en été )
Mettre les oignons dans le bol, émincer 5 sec vit 5, racler les parois
Ajouter les lardons , et le reste des ingrédients de la sauce, poser le Varoma en place et programmer 25 mn Varoma vit 2
A la fin de la cuisson percer le film alimentaire laisser le jus de la viande couler dans le bol et réserver les escalopes au chaud. Ajouter le parmesan réservé au bol et mixer 30 sec vit 8
Retirer le film
couper l’extrémité des roules puis les couper en 2 en biais les presenter debout dans l’assiette
LE PLUS …
mettre du riz bien rincé à cuire dans le panier au dessus de la sauce, dans ce cas mettre 200 gr de riz bien rincé à grandes eaux, et rajouter un demi gobelet d’eau puis à chaque portion de 50 gr en plus rajouter un demi gobelet d’eau en plus