Un peu de laisser aller ce weekend
Comment ramener l’aiguille de la balance dans le droit chemin ?
après un weekend chargé pas la peine de culpabiliser , pensez aux œufs cocotte aux épinards
en hivers, on se passera des poivrons qu’on pourra remplacer par quelques pommes de terre vapeur
ŒUFS COCOTTE AUX ÉPINARDS A MA FAÇON
(la cuisine à toute vapeur légèrement améliorée)
1 bon kg d’épinards frais
2 poivrons rouge ou jaune gros et dodus
4 œufs
un peu de fromage (gruyère ou parmesan ou les deux ) sel poivre
Mettre le fromage en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/ vit 6 réserver- Couper deux belles tranches d’un cm d’épaisseur dans la partie large de chaque poivron et les poser dans le Varoma
- laver les épinards (bien sur !!!) mettre dans le bol tout ce qu’on peut y mettre, pas la peine de tasser Programmer bol verrouillé 10 mn /100°/ fonction sens inverse / vit 1 et rajouter les épinards au fur et à mesure de leur réduction puis une petite cuillerée de sel
- poser le Varoma sur le bol et appuyer sur la touche Varoma
- A la sonnerie Mettre les épinards dans un plat ovale qui passera dans le Varoma remplir le bol avec un litre d’eau et le remettre à chauffer : 10 mn / Varoma / vit 1 Creuser légèrement un emplacement dans les épinards pour chaque tranche de poivron, mettre une cuillerée (grosse ou petite a vous de voir ) dans chaque tranche de poivron et casser un œuf par-dessus , un peu de poivre du moulin. Poser le Varoma en place mettre le plat ovale dedans (si besoin placer un petit ramequin dessous pour le caler) et laisser cuire a votre convenance (selon comme vous aimez la cuisson de vos œufs )CONSEIL TEF:
en faire un plat complet (féculent en plus) en rajoutant des pommes de terre à cuire à la vapeur dans le panier , il vous suffira de les mettre à l’étape 5 et programmer 35 mn Varoma vit 1 et de ne rajouter le Varoma avec les épinards que 10 mn avant la fin de al cuisson
pourquoi ne pas les revisiter de cette façon ?
bancs montés en neige qui servent de nid douillets aux jaunes