Une spécialité très méditerranéenne à faire avec de la farine de poids chiche
une autre façon de consommer des féculents et des sucres lents
PANISSE
250 gr de pois chiche
un c a café de cumin ,
a peine moins d’1 c a café de poivre,
1 c a café de sel
1 mn vit 10
Faire la farine de pois chiches: mélangez tous les ingrédients, et mixer 1 mn vit 10, tamiser à l’aide d’une passoire très fine et remixez ce qu’il reste dans la passoire 1 mn vit 10
Mettre 1l d’eau dans le bol et programmez 10 mn Varoma vit 2
Quand la température est atteinte versez la farine en pluie par le trou et reprogrammez 20 mn Varoma vit 2
A une minute de la fin de la cuisson ajoutez 20 à 40 gr d’huile d’olive, ensuite étalez dans un pat à gratin
laissez bien refroidir, démoulez
une fois bien froids, couper, badigeonner d’huile, poudrez de fleur de sel et passer 15 mn au four à 200°
[…] J’ai servi avec des panisses coupées en forme de frites (recette ici) […]