Aujourd’hui, Claire Dangléant nous emmène faire un petit tour en Savoie et nous offre la recette au Thermomix des DIOTS SAVOYARDS (prononcez Dio)
il s’agit de saucisses de porc parfumée à la muscade d’un diamètre de 5 cm pour 10 à 15 cm de longueur, typiquement savoyarde c’est une spécialité un peu grasse , traditionnellement cuisinée au vin blanc ou rouge on les accompagnent de crozets , lentilles, pommes de terre
Diots savoyards
8 diots
3 échalotes (ou 1 gros oignons)
25g Beurre Farine (de préférence tamisée)
Vin blanc de Savoie (Abyme pour moi)
1/2 cube bouillon de volaille dégraissé (ou bouillon Thermomix, fond de légume ici et fond de volaille ici
Eau bouillante
* Mettre échalotes dans le bol : 8s/ vit 5
* Racler les parois
* Mettre le beurre dans le bol : 5-8min/95°/sens inverse vit 1 à surveiller vous pouvez laissez rissolez plus longtemps *
Dans le bol du Thermomix (ou dans un saladier pour plus de simplicité) mélanger les diots pour les enrober d’échalotes. Saupoudrer de farine (tamisée) et mélangez.
* Faire chauffez l’ensemble : 3min/95*/ sens inverse mijotage ( cuillère)
* Rajoutez le vin blanc jusqu’au 3/4 de la hauteur des diots.8min/100*/ sens inverse mijotage pour obtenir un bouillon et faire réduire le vin blanc
* Rajoutez le 1/2 bouillon cube volaille avec l’eau bouillante, recouvrir les diots 20min/95*/ sens inverse mijotage
CONSEIL
Ajouter des pommes de terre dans le Varoma afin d’en faire un plat rapide et complet 😉
mais bien sur il vous faudra penser à mettre la température de cuisson sur Varoma