un dessert du mercredi pas du beurre mais du chocolat et des fruits pour la bonne conscience et surtout l’équilibre
autorisé aux petits comme aux grands
ULTRA LEGER CHOCOLAT POIRE
INGRÉDIENTS
250 g chocolat, dessert
100 gr de lait écrémé
3 œufs
75 gr de xylithol (le xylithol est un sucre issu du bouleau recommandé aux diabétiques)
50 gr de farine
50 gr de maïzena
1 c à cafe de levure chimique
Pour le gâteau complet (6 à 8 parts)
Kcal: 1 272 kcal
Protéines: 18 gr
Lipides: 76 gr
Glucides: 128 gr
Préchauffez le four à 180°
Mettre le chocolat dans le bol avec le lait programmez 5 mn 60° vit 1
Rajouter les autres ingrédients,sauf les poires, mélanger 30 sec vit 3 puis
verser dans un moule à gâteau de 26 cm de diamètre env, épluchez les poires et coupez les, enfoncez les morceaux de la premiere poire un peu dans le gâteau et disposez les tranches de la deuxième sur la pate
Enfournez env 30 mn à 180° (th6)
contrôlez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre