Quand votre poissonnier a de belles truites en promotion , il vous faut bien sur trouver à les agrémenter
je vous propose de les faire comme ça
TRUITES FARCIES ET PETITS LEGUMES, SAUCE CITRONNÉE
Inspirée du livre top chrono du tm31
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
2 belles truites de 400 gr chacune (vidées et préparées par votre poissonnier)
2 courgettes
2 carottes
1 branche de thym
20 gr de pain dur
2 gusses d’ail
3 oignons
20 gr d’estragon
10 gr de thym
1 œuf
20 gr de lait 1/2 écrémé
1 c à café se sel
poivre
400 gr de pommes de terre épluchées et coupées assez fin
2 c à café de fumet de poisson ou fond de légumes
1 c à café de fécule (de mais ou de pommes de terre)
1/2 jus de citron si possible vert
100 gr de crème fraîche
Huiler le Varoma et essuyer les truites avec un essuie tout
éplucher les carottes les couper en tronçons ainsi que les courgettes , mettre dans le bol et hacher 3 sec vit 5 transvaser dans le panier de cuisson et réserver
Mettre le pain dur dans le bol avec l’ail, les oignons, l’estragon, le thym, l’œuf, le lait, saler, poivrer et mixer 10 sec vit 6
farcir les truites avec ce mélange, les rouler dans du film étirable et les poser sur le plateau du Varoma,
mettre les pommes de terre dans le Varoma
verser 600 gr d’eau dans le bol
Programmer 15 mn Varoma vit 1
A la sonnerie, ajouter le jus du demi citron et la crème dans le bol , insérer le panier cuisson et remettre le varoma en place après avoir retourné les truites reprogrammer 20 mn Varoma vit 1
servir les truites et les légumes bien chaud nappés de sauce citronnée
Bonjour Yolande. La cuisson des truites et des légumes a fini… à la poêle hier : en effet, pas d’eau notée dans la recette mais j’ai mis 300g et augmenté la vitesse à 3. A la sonnerie, rien n’était cuit, j’ai rajouté de l’eau + citron et crème fraiche et retourné mes truites qui, n’étant pas du tout cuites sont parties à la poêle !
oups
rhoooooo cette recette je l’avais dans mon Pc depuis des lustres j’aurais du la relire avant de la poster
désolée je vais rectifier
merci Mauricette