♪ » l’Amour… est un bouquet de violettes!! « ♫♪
qui n’a jamais rêvé de capturer le doux parfum de la violette
après une belle cueillette, un jour entier d’attente et 15 mn de travail
pour agrémenter vos cocktails (servi avec un champagne ) ou boire en sirop je vous propose de faire
SIROP DE VIOLETTE
- Ingrédients du sirop pour 10 personnes
• 200 grammes de fleurs de violettes
• 500 gr d’ eau
• 500 gr de sucre
• 1 c à café de jus de citron (afin de garder une belle couleur)
• les grains d’une gousse de vanille (facuattif)
mettre les fleurs de les violettes dans le bol et mixer 10 sec vit 6 (en plusieurs fois si nécessaire)
les transvaser dans un saladier et ajouter 500 gr d’eau bouillante , laisser macérer 24 heures
mettre vos petites bouteilles a stériliser dans une grande casserole d’eau et les faire bouillir 10 mn
Remettre les fleurs macérées avec leur eau dans le bol du thermomix, Ajouter 500 g de sucre, la cuil à café de jus de citron, et les grains de la gousse de vanille (facutatif) fermer et sans le gobelet, et programmer 30 mn 120° vit 1 (ou 25 mn varoma sur le tm31)
Filtrer à travers le panier que vous aurez inséré dans le bol plus une passoire pour embouteiller
Le sirop se conservera quelques mois au frais
2 semaines au réfrigérateur après ouverture
filtrer et mettre en bouteille stérilisées
conserver au frais
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Bonjour. Quand vous remettre les violettes dans le bol et le sucre, que faites vous de l eau ? Vous la rajouter dans le bol ou faut il filtrer les violettes avant ?
bonjour Sandrine,
BIen sur il faut mettre les violettes avec l’eau de maxcération , puisque c’est l’eau qui se parfume et qui vous donnera le sirop, on filtre a la toute fin, pour mettre en bouteille
J’espère que la recette va vous plaire
bonne jounrée et à très bientôt