Boissons et cocktails sans alcool

SIROP DE VIOLETTE

♪ » l’Amour… est un bouquet de violettes!! « ♫♪
qui n’a jamais rêvé de capturer le doux parfum de la violette
après une belle cueillette, un jour entier d’attente et 15 mn de travail


pour agrémenter vos cocktails  (servi avec un champagne ) ou boire en sirop  je vous propose de faire

SIROP DE VIOLETTE

  • Ingrédients du sirop pour 10 personnes
    • 200 grammes de fleurs de violettes
    • 500 gr d’ eau
    • 500 gr de sucre
    • 1 c à café de jus de citron (afin de garder une belle couleur)
    • les grains d’une gousse de vanille (facuattif) 

mettre les fleurs de  les violettes dans  le bol et mixer 10 sec vit 6 (en plusieurs fois si nécessaire)

les transvaser dans un saladier et ajouter  500 gr d’eau bouillante , laisser macérer 24 heures

mettre vos petites bouteilles a stériliser dans une grande casserole d’eau et les faire bouillir 10 mn

Remettre les fleurs macérées avec leur eau dans le bol du thermomix, Ajouter 500 g de sucre, la cuil à café de jus de citron, et les grains de la gousse de vanille (facutatif) fermer et sans le gobelet,  et programmer 30 mn 120° vit 1 (ou 25 mn varoma sur le tm31)

Filtrer à travers le panier  que vous aurez inséré dans le bol plus une passoire pour embouteiller

Le sirop se conservera quelques mois au frais
2 semaines au réfrigérateur après ouverture

filtrer et mettre en bouteille stérilisées
conserver au frais

n’oubliez pas!!

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Yolande

2 commentaires

  • Bonjour. Quand vous remettre les violettes dans le bol et le sucre, que faites vous de l eau ? Vous la rajouter dans le bol ou faut il filtrer les violettes avant ?

    • bonjour Sandrine,
      BIen sur il faut mettre les violettes avec l’eau de maxcération , puisque c’est l’eau qui se parfume et qui vous donnera le sirop, on filtre a la toute fin, pour mettre en bouteille

      J’espère que la recette va vous plaire
      bonne jounrée et à très bientôt

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