Boissons et cocktails sans alcool

DES LEGUMES A BOIRE

  • Surprenants et bons à faire au Thermomix (Tm5 ou Tm31) ou à l’extracteur de jus
    tous ces « jus »  de légumes crus sont excellents pour la santé, on peut varier à l’infini les saveurs et les mélanger avec les fruits
    ils doivent être consommés plutôt entre les repas ou en apéritif et toujours dans les minutes qui suivent leur préparationIl est bien évident qu’on prendra des produits bios à maturité ET DE SAISON sans  AUCUN traitement !!
    à savoir que plus vos légumes et fruits auront traînés après récolte moins ils auront de vitaminesLes jus ne peuvent en aucun cas se substituer à un repas ni même a la ration de légumes du repas

    Il est bien évident que les « jus « préparés au Thermomix ne vaudront pas ceux préparée dans un extracteur de jus, et si vous avez l’occasion d’acheter un extracteur de jus , sautez le pas et choisissez un appareil qui tourne le plus lentement possible (on en trouve a moins de 100 euros qui permettent un premier achat sans un gros investissement)
    En attendant rien ne vous empêche d’essayer ces quelques recettes

 

REVITALISANT A LA BETTERAVE

ingrédients:

1 betterave crue épluchée et coupée en petits cubes
2 pommes épluchées et coupées en petits cubes.
20 amandes
2 c à s de sirop de dattes
1 à 2 verres d’eau fraîche

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10 sec vit 10
Raclez les parois du bols et pulvérisez 30 sec vit 10 (montez graduellement à partir de Vit 6)
Si ce n’est pas suffisamment homogène, re-mixer selon la consistance souhaitée.

insérez le panier cuisson pour filtrer en versant dans les verres

POMME/ CRESSON

Ingrédients :

2 pommes,
½ citron,
cresson à volonté,
3 glaçons.

Sans les éplucher, couper les  pommes en quartiers, ôter le cœur et les pépins. Éplucher à vif le citron et rincez le cresson. Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec à vit 10

insérez le panier cuisson pour filtrer en versant dans les verres

ÉPINARDS/AVOCAT

Ingrédients:

200 gr de jeunes épinards,
2 grosses carottes,
1 orange épluchée à vif,
1 banane,
la chair d’ 1/2 avocat,
200 gr   de lait d’amande,
1 c.à thé de gingembre frais,
1/2 c. à thé de vanille,
1 pincée de sel de mer,
1 pincée de cannelle (facultatif).

Laver les épinards, couper les carottes en gros morceaux,   l’orange en 2,
mettre  la banane et  la chair de l’avocat et les autres ingrédients dans le bol mixer 30 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

SMOOTHIE MENTHE/ÉPINARD

Ingrédients:

1 banane,
100 gr de jeunes feuilles d’épinards
4 feuilles de menthe fraîche,
200 gr de lait d’amande,
1 à 2 dattes,
une pincée de poivre de cayenne.

Laver les épinards et la menthe éplucher la banane mettre  tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

CÉLERI KIWI

Ingrédients :

50 gr de blé cuit
2 poires,
1 kiwi,
1 feuille de céleri.(coupé en tronçons d’un cm )
10 glaçons (prenez une bonne eau minérale)

sans l’éplucher  couper et épépiner la poire. Éplucher le kiwi Mixer tous les ingrédients ensemble 1 mn vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

SMOOTHIE POMME/ÉPINARD

Ingrédients:

1 petite banane,
2 pommes,
1 grosse poignée d’épinards,
1 belle poignée de germes d’alfalfa,
la peau de 2 courgettes.

Sans éplucher la pomme la couper en 4 et l’épépiner Éplucher la banane, laver les épinards et mettre la peau de 2 courgettes  mixer 30 sec à vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

SMOOTHIE MYRTILLES/ÉPINARDS 

Ingrédients:

200 gr  de myrtilles congelées,
100 grammes d’épinards et
1 orange.épluchée a vif

Tout mettre dans le bol et mixer 30 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

SMOOTHIE CHANVRE/BANANE

Ingrédients :
1 pomme,
½ banane,
1 orange pelée à vif
1 poignée d’épinards,
5 glaçons
une cuillère à soupe de graines de chanvre.

: Mettre dans le blender la pomme coupée et épépinée , la banane épluchée,  l’orange avec ½ tasse d’eau. Liquéfiez. Ensuite, ajoutez les épinards et le chanvre.

insérer le panier pour filtrer et servir

SMOOTHIE CONCOMBRE/AVOCAT

Ingrédients:

1 jus de citron,
1 pomme,
2 poignées de laitue,
1 avocat,
1/2 concombre,
1/2 cc de fleur de sel,
1 pincée de poivre

Mettre la laitue dans le bol et sans l’éplucher,  la pommes coupée en 4 , (ôter le trognon)  ajouter la chair  l’avocat et le concombre en morceaux,  le jus de citron, le sel et le poivre. et mixer 30 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

JUS ÉPINARDS/PAMPLEMOUSSE

Ingrédients :

2 grosses poignées de feuilles d’épinards,
le jus d’un pamplemousse,
le jus d’une orange,
1/2 petite banane pas trop mûre,
12 glaçons
une pincée de vanille en poudre.

 Mettre tous les ingrédients et les glaçons dans le bol, mixer 45 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

BLETTES/POIRE/MENTHE

Ingrédients:

2 poires,
une poignée de feuilles de blettes,
quelques feuilles de menthe
10 glaçons

Mettre tout dans le bol et mixer 30 sec vit 10

insérer le panier pour filtrer et servir

 

 

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande