- Surprenants et bons à faire au Thermomix (Tm5 ou Tm31) ou à l’extracteur de jus
tous ces « jus » de légumes crus sont excellents pour la santé, on peut varier à l’infini les saveurs et les mélanger avec les fruits
ils doivent être consommés plutôt entre les repas ou en apéritif et toujours dans les minutes qui suivent leur préparationIl est bien évident qu’on prendra des produits bios à maturité ET DE SAISON sans AUCUN traitement !!
à savoir que plus vos légumes et fruits auront traînés après récolte moins ils auront de vitaminesLes jus ne peuvent en aucun cas se substituer à un repas ni même a la ration de légumes du repasIl est bien évident que les « jus « préparés au Thermomix ne vaudront pas ceux préparée dans un extracteur de jus, et si vous avez l’occasion d’acheter un extracteur de jus , sautez le pas et choisissez un appareil qui tourne le plus lentement possible (on en trouve a moins de 100 euros qui permettent un premier achat sans un gros investissement)
En attendant rien ne vous empêche d’essayer ces quelques recettes
REVITALISANT A LA BETTERAVE
ingrédients:
1 betterave crue épluchée et coupée en petits cubes
2 pommes épluchées et coupées en petits cubes.
20 amandes
2 c à s de sirop de dattes
1 à 2 verres d’eau fraîche
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10 sec vit 10
Raclez les parois du bols et pulvérisez 30 sec vit 10 (montez graduellement à partir de Vit 6)
Si ce n’est pas suffisamment homogène, re-mixer selon la consistance souhaitée.
insérez le panier cuisson pour filtrer en versant dans les verres
POMME/ CRESSON
Ingrédients :
2 pommes,
½ citron,
cresson à volonté,
3 glaçons.
Sans les éplucher, couper les pommes en quartiers, ôter le cœur et les pépins. Éplucher à vif le citron et rincez le cresson. Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec à vit 10
insérez le panier cuisson pour filtrer en versant dans les verres
ÉPINARDS/AVOCAT
Ingrédients:
200 gr de jeunes épinards,
2 grosses carottes,
1 orange épluchée à vif,
1 banane,
la chair d’ 1/2 avocat,
200 gr de lait d’amande,
1 c.à thé de gingembre frais,
1/2 c. à thé de vanille,
1 pincée de sel de mer,
1 pincée de cannelle (facultatif).
Laver les épinards, couper les carottes en gros morceaux, l’orange en 2,
mettre la banane et la chair de l’avocat et les autres ingrédients dans le bol mixer 30 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
SMOOTHIE MENTHE/ÉPINARD
Ingrédients:
1 banane,
100 gr de jeunes feuilles d’épinards
4 feuilles de menthe fraîche,
200 gr de lait d’amande,
1 à 2 dattes,
une pincée de poivre de cayenne.
Laver les épinards et la menthe éplucher la banane mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
CÉLERI KIWI
Ingrédients :
50 gr de blé cuit
2 poires,
1 kiwi,
1 feuille de céleri.(coupé en tronçons d’un cm )
10 glaçons (prenez une bonne eau minérale)
sans l’éplucher couper et épépiner la poire. Éplucher le kiwi Mixer tous les ingrédients ensemble 1 mn vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
SMOOTHIE POMME/ÉPINARD
Ingrédients:
1 petite banane,
2 pommes,
1 grosse poignée d’épinards,
1 belle poignée de germes d’alfalfa,
la peau de 2 courgettes.
Sans éplucher la pomme la couper en 4 et l’épépiner Éplucher la banane, laver les épinards et mettre la peau de 2 courgettes mixer 30 sec à vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
SMOOTHIE MYRTILLES/ÉPINARDS
Ingrédients:
200 gr de myrtilles congelées,
100 grammes d’épinards et
1 orange.épluchée a vif
Tout mettre dans le bol et mixer 30 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
SMOOTHIE CHANVRE/BANANE
Ingrédients :
1 pomme,
½ banane,
1 orange pelée à vif
1 poignée d’épinards,
5 glaçons
une cuillère à soupe de graines de chanvre.
: Mettre dans le blender la pomme coupée et épépinée , la banane épluchée, l’orange avec ½ tasse d’eau. Liquéfiez. Ensuite, ajoutez les épinards et le chanvre.
insérer le panier pour filtrer et servir
SMOOTHIE CONCOMBRE/AVOCAT
Ingrédients:
1 jus de citron,
1 pomme,
2 poignées de laitue,
1 avocat,
1/2 concombre,
1/2 cc de fleur de sel,
1 pincée de poivre
Mettre la laitue dans le bol et sans l’éplucher, la pommes coupée en 4 , (ôter le trognon) ajouter la chair l’avocat et le concombre en morceaux, le jus de citron, le sel et le poivre. et mixer 30 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
JUS ÉPINARDS/PAMPLEMOUSSE
Ingrédients :
2 grosses poignées de feuilles d’épinards,
le jus d’un pamplemousse,
le jus d’une orange,
1/2 petite banane pas trop mûre,
12 glaçons
une pincée de vanille en poudre.
Mettre tous les ingrédients et les glaçons dans le bol, mixer 45 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir
BLETTES/POIRE/MENTHE
Ingrédients:
2 poires,
une poignée de feuilles de blettes,
quelques feuilles de menthe
10 glaçons
Mettre tout dans le bol et mixer 30 sec vit 10
insérer le panier pour filtrer et servir