Complètement Végan
complètement bluffant
à essayer absolument
au thermomix évidemment …
à mon tour la curiosité m’a poussée à faire l’essais
Il vous faudra récupérer le jus de cuisson de poids chiche soit en boite (pas simple tellement il est épais) soir issu de la cuisson de vos pois chiches
LA MOUSSE AU CHOCOLAT SANS ŒUFS AU JUS DE CUISSON DES POIS CHICHES
120 gr de jus de cuisson de pois chiche
200 gr de chocolat noir
Mettre le jus dans le bol et insérer le fouet et programmer 5 mn vit 4 (rallonger le temps de fouet jusqu’à avoir une neige bien blanche et suffisamment dense )
Pendant ce temps détailler le chocolat en morceaux
Réserver la neige dans un saladier
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 sec vit 6 fondre 5 mn 50° vit 2
Une fois le chocolat fondu le verser dans un saladier plutôt pas trop grand, y incorporer une grosse c à soupe de neige pour le détendre puis incorporer le reste en soulevant délicatement la masse à l’aide d’une spatule
Mettre au frais pour au moins 4 à 12 heures
CONSEIL TROLL TEF
Selon la consistance et l’épaisseur du jus
Si le jus provient d’une boite et qu’il est bien gélatineux, en 4 mn ça se fera bien
Si comme moi, vous avez récupéré le jus de la cuisson de vos pois chiches il vous faudra peut être jusqu’à 10 mn pour monter la neige
donc pas d’inquiétudes et ne pas hésiter à prolonger le temps de fouet