largement plébiscité par les gourmandes et les gourmands du groupe THERMOMIX EN FAMILLE
Plusieurs l’ont fait
Beaucoup l’ont adoré
même en été
le chocolat n’est jamais pécher je vous met ici la magnifique recette du
– 4 œufs
– 100g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 120g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 c.s. bombée de cacao amer en poudre
Mettre les couteaux à tourner sur la vitesse 1.5 Ajouter la farine, la levure, le cacao en tamisant au dessus du trou
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
– 350g de mascarpone
– 100g de Nutella
– 12 barres de Kinder Bueno.
– 200 g de crème liquide entière (30%)
– 400 g de mascarpone
– 80g de sucre
– 2 c.s. bombée de cacao amer en poudre
– 100g de crème liquide
– 50g de chocolat noir
– ½ feuille de gélatinePour le coulis au chocolat, mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans le bol du Thermomix, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2 min 30, 50°, vit 2. Ajouter la gélatine bien essorée dans le bol et programmer 10 sec, vit 4. Laisser refroidir. Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre du gâteau, de façon à ce qu’il s’étale tout autour du gâteau. Réserver au frais le temps que le coulis prenne., décorer avec la crème de recouvrement et des meringues (recette ici) ou des morceaux de kinder bueno
1) faire vos génoises l’avant veille, les filmer et les ranger au frigo
2) préparer et chablonner les kinder buenos: faire fondre du chocolat lait, laisser refroidir un peu et y tremper les parties cassées des kinders bueno, le but étant de les refermer afin qu’ils ne ramollissent pas (attention si le chocolat est trop chaud, le chocolat du kinder bueno va fondre)
3) empiler les disques de gâteaux et poser le fond de l’un des gâteaux à l’envers pour faire un dessus net
4) la chantilly à la mascarpone est quasiment inratable suivez le lien chantilly et pochez la ferme et bien froide
5) bien lisser la chantilly et ranger une heure au frais avant de faire les coulures chocolat
6) je laisse prendre et épaissir un peu mon chocolat noir avant de le mettre en poche à douilles, sans douilles et juste avec un petit trou, je fais le tour de mon gâteau pour faire des coulures en dessinant des m m m m m tout autour et en dernier choisir une jolie douille pour les rosaces et décorer selon votre inspiration
recettes macarons ici https://tef-original.fr/macarons-pour-debutants-au-thermomix/
accessoires utiles pour réaliser ce layer cake au kinder bueno
la lyre pour couper régulièrement la génoise
Fiche téléchargeable ici: layer cake kinder bueno
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