Gâteaux pâtissiers

LAYER CAKE AU KINDER BUENO

Voici un dessert vu un peu partout
largement plébiscité par les gourmandes et les gourmands du groupe THERMOMIX EN FAMILLE
Plusieurs l’ont fait
Beaucoup l’ont  adoré
même en été
le chocolat n’est jamais pécher je vous met ici la magnifique recette du
retrouvez le pas à pas de la génoise a chocolat ici https://tef-original.fr/genoise-au-chocolat-thermomix-en-pas-a-pas/
LAYER CAKE AU KINDER BUENO
La génoise (à réaliser 2 fois) :
– 4 œufs
– 100g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 120g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 1 c.s. bombée de cacao amer en poudre
– un moule à manqué ou un cercle de 20 à 22 cm de diamètre
Pour la génoise,
préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule fr 20 cm de diamètre (ou papier sulfurisé).
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 6 min, 37°, vit 4. Programmer à nouveau 6 min, vit 4.
Mettre les couteaux à tourner sur la vitesse 1.5 Ajouter la farine, la levure, le cacao en tamisant au dessus du trou
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
PENSER A RÉALISER 2 FOIS CETTE RECETTE. (détail de la génoise nature ou chocolat ici)
la crème de garnissage  :
– 150g de crème liquide
– 350g de mascarpone
– 100g de Nutella
– 12 barres de Kinder Bueno.
 Pour la chantilly  intérieure, insérer le fouet dans le bol. Ajouter la crème liquide et la mascarpone, puis programmer 1 min, vit 3,5. Ajouter le Nutella et programmer 20 sec, vit 3,5. (il faut battre jusqu’à ce que la crème soit bien prise, et vous devez y voir la marque du fouet, elle ne doit pas redescendre au fond du bol) 
Retirer le fouet du bol et mélanger délicatement avec une spatule. Réserver.
 Pour le montage, couper les génoises en 2 pour obtenir 4 cercles. Casser 12 barres de Kinder Bueno (voir conseil en fin de recette)  en 4 morceaux chacune. Poser un 1er disque de génoise sur un plat. Étaler une bonne couche de chantilly sur la génoise et déposer 16 morceaux de Kinder Bueno dessus. Recouvrir d’un second disque de génoise. Répéter l’opération 2 fois et terminer par le dernier cercle de génoise. Réserver au frais.
La crème  de recouvrement :
– 200 g de crème liquide entière (30%)
– 400 g de mascarpone
– 80g de sucre
– 2 c.s. bombée de cacao amer en poudre
Pour la chantilly de recouvrement  extérieure,
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter la crème liquide entière et la mascarpone, puis programmer 1 min, vit 3,5. Ajouter le sucre et le cacao, puis programmer 20 sec, vit 3,5. (il faut battre jusqu’à ce que la crème soit bien prise, et vous devez y voir la marque du fouet, elle ne doit pas redescendre au fond du bol) Étaler la chantilly sur la totalité du gâteau ; le dessus comme les côtés. Penser à en garder un peu dans une poche à douilles pour la déco finale. Réserver au frais. Le coulis au chocolat :
– 100g de crème liquide
– 50g de chocolat noir
– ½ feuille de gélatinePour le coulis au chocolat, mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans le bol du Thermomix, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2 min 30, 50°, vit 2. Ajouter la gélatine bien essorée dans le bol et programmer 10 sec, vit 4. Laisser refroidir. Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre du gâteau, de façon à ce qu’il s’étale tout autour du gâteau. Réserver au frais le temps que le coulis prenne., décorer avec la crème de recouvrement et des meringues (recette ici) ou des morceaux de kinder bueno 
 
 CONSEIL TROLL TEF

1) faire vos génoises l’avant veille, les filmer et les ranger au frigo 
2) préparer et chablonner les kinder buenos: faire fondre du chocolat lait, laisser refroidir un peu et y tremper les parties cassées des kinders bueno, le but étant de les refermer afin qu’ils ne ramollissent pas (attention si le chocolat est trop chaud, le chocolat du kinder bueno va fondre)
3) empiler les disques de gâteaux et poser le fond de l’un des gâteaux à l’envers pour faire un dessus net 
4) la chantilly à la mascarpone est quasiment inratable suivez le lien chantilly et pochez la ferme et bien froide 
5) bien lisser la chantilly et ranger une heure au frais avant de faire les coulures chocolat 
6) je laisse prendre et épaissir un peu mon chocolat noir avant de le mettre en poche à douilles, sans douilles et juste avec un petit trou, je fais le tour de mon gâteau pour faire des coulures en dessinant des m m m m m tout autour et en dernier choisir une jolie douille pour les rosaces et décorer selon votre inspiration

recettes macarons ici https://tef-original.fr/macarons-pour-debutants-au-thermomix/

accessoires utiles pour réaliser ce layer cake au kinder bueno

des moules de toute tailles, 

 

 

 

la lyre pour couper régulièrement la génoise 

 

 

 

 

Fiche téléchargeable ici: layer cake kinder bueno

faire un don au site : cliquez sur « donate »

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande