SAUTÉ DE PORC AU CARAMEL BAMBOU ET VERMICELLES DE RIZ
préparation: 10 mn
cuisson 55 mn
30 gr de miel
30 gr de sauce soja
1 oignon jaune (ou 3 ou 4 ciboules)
400 gr d’eau
1 kg de sauté de porc
1 boite de 400 gr de pousses de bambou
1 paquet de vermicelles de riz pour 4
Mettre 2 l d’eau dans le bol du thermomix et faire bouillir: programmer 10 mn 100° vit 2
Lorsque l’eau bout (vous pouvez arrêter le thermomix dès que l’eau bout) mettez les vermicelles dedans et attendez le temps indiqué sur le paquet (en principe 4 mn )
Égoutter sur le plateau du Varoma et réserver
Mettre les ciboules dans le varoma avec les pousses de bambou
Mettre le miel, la sauce soja, l’eau et dans le bol, fermer et programmer 10 sec vit 4 pour bien mélanger mettre l’oignon en morceaux avec le sauté de porc dans le panier, insérer le panier dans le bol, poser le varoma sur le couvercle , ménager un passage pour la vapeur au milieu des vermicelles de riz et programmer 45 mn varoma vit 3 servir le porc, les pousses de bambou et les ciboules dans un nid de vermicelles et napper de sauce
Servir bien chaud
C est pour combine de personnes
bonjour Renaut
ce plat conviendra pour 4 personnes