NUGGETS POULET ASSAISONNES
Préparation 1 h selon quantité
Cuisson moins de 5min
Accessoires Sopalin / 3 bols /Friteuse ou sauteuse
pour une 20 aine de nugguets
Ingrédients
Farce
5 Escalopes de poulet
7-8 vache qui rit
1 oignon rouge
1 oignon traditionnel
Epice de mélange Cajun ( pour les viandes blanches) facultatif selon les gouts
Sel, poivre
3oeufs
7CàS de chapelure
3CàS semoule très fine
Estragon, Cerfeuil
Farine
DANS LE BOL
Mettre les oignons coupé en quartier. Mixer 30sec /V5
Ajouter le poulet coupé en morceaux.
Mixer
donner 4 impulsions turbo au départ. Racler les parois.
Puis selon la consistance de la viande. Mélanger 40sec/V5.
Saler, poivrer
Ajouter vos vache qui rit au poulet. Mixer 45sec/V5.
Vérifier que viande et fromage soit bien mélangé sinon on re mélange.
Ajouter les épices mélanges cajun.
DANS UN BOL
Mettre la semoule+ chapelure + estragon + cerfeuil + sel et poivre.
DANS UN AUTRE BOL
Y mettre et battre les œufs
.
DANS UN AUTRE BOL
Incorporer la farine
FABRICATION
Faire une boule avec la farce au poulet.
La rouler dans la farine, puis œuf puis la chapelure .
L’aplatir légérement afin que ce soit ni trop épais ni trop fin
Répéter cette procèdure jusqu’à épuisement de la farce.
DANS UNE FRITEUSE
Mettre la friteuse à 180°C
Y plonger les nuggets
En les sortant led mettre sur du papier absorbant.
Puis déguster
Possibilité de déguster avec des sauces.
afin d’alimenter vote site de recette je me permettrais de vous joindre mes recettes testées lorsqu’elles seront réussi.
Bravo à vous. Cordialement
July88, membre du groupe TEF