Non classé

Focus disque de cuisson Thermomix

Focus sur

Le disque de cuisson Thermomix

Le disque de cuisson : il s’achète sur le site aux environs de 20 euros, il doit être positionné bien sûr, sur les couteaux. Vous pouvez le commander à votre conseiller(e)

Dans le bon sens : la cuisson se fera uniquement en sens inverse et vitesse 1

disque de cuisson Termomix

Disque de cuisson thermomix

Pour ce qui est du Tm31 le disque pourrait se positionner sur les couteaux mais le bol étant plus petit, il ne vous restera que peu de place pour cuisiner

Et sur 2 fonctions tm6

La cuisson lente correspond au mijotage,

elle est programmable sur une durée de 1 h à 8 h ; de 5° en 5°, ce mode permet la cuisson lente ou mijotage (TM6)

peut dépasser les 98°, Au bout de 30 mn de cuisson les couteaux se débrayent et ne tournent que par
intermittence Ce mode, ne permet pas la concentration d’une sauce ni la cuisson au varoma, ce mode
n’entraîne quasiment aucune évaporation

La cuisson basse température ou sous vide (Tm6)

La cuisson en basse température, peut se faire sous vide ou dans un bouillon c’est une cuisson normalement longue et douce qui préserve les saveurs et qui garde tout le moelleux des aliments. Pour une cuisson jusqu’à 12 h de 40 à 85°avec une température précise au degré près Idéalement la mise sous vide se fera à l’aide d’un appareil, il vous faut veiller à ce que les sacs de mise sous vide soient adaptés à la cuisson, et si possible sans BPA

mode cuisson sous vide ou basse température thermomix

la cuisson lente (mijotage) peut être faite avec le disque de cuisson dans le Tm 5 ou le Tm6, pour le Tm6 il vous suffira de reprogrammer le temps après la fin des 2 premières heures de cuisson (par exemple 2 h 98° sens inverse vit 1, puis si nécessaire vous recommencez )

La cuisson basse température sous vide ou pas sous vide peut se faire aussi avec le disque de cuisson pour les 2 appareils on n’aura juste pas les mêmes températures de cuisson (par exemple un magret peut être cuit à 70° sous vide dans le tm5 ou le Tm6 (par exemple 2 h 70° sens inverse vit 1) une cuisson à 67° ne pourra se faire que dans le tm6

2 recettes en cuisson basse température et sous vide ici: cliquez sur les images

                                       Magret de canard 
MAGRET DE CANARD CUISSON BASSE TEMPÉRATURE tm5 ou tm6

gigot d’agneau

gigot d'agneau basse température au thermomix tm6

Share Button
Envoi
User Review
0 (0 votes)

Concernant l'auteur

Yolande

4 commentaires

Laisser un avis, un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

More in Non classé
DES ÉTIQUETTES PERSONNALISEES

Cliquez sur l'image pour télécharger la planche d'étiquettes choisie A imprimer soit sur un joli papier de couleur Utilisez un...

Close