Qu a dit que le boudin n’est pas glamour ?….
ou comment faire rimer « économies, boudin, glamour, et Saint Valentin »
en cuisinant dans votre thermomix Tm31 ou Tm5 ce plat complet en multi-cuisson
voici la recette du BOUDIN AUX POMMES D’AMOUR TRÈS GLAMOUR 😆
Ingrédients (pour 2 personnes bien sur)
1 kg de pommes de terre à purée
300 gr d’eau
300 à 350 gr de boudin noir
1 gros oignon rouge
1 grosse pomme red-chief
Sel,
poivre
Insérer le fouet dans le bol et mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le bol, ajouter 300 gr d’eau , saler et poivrer
mettre le boudin dans le Varoma,
défaire une ou 2 épaisseur de l’oignon rouge et à l’aide d’un emporte pièce découper des cœurs, et les réserver
couper en fines tranches, la moitié de l’oignon rouge et les disposer sur le plateau vapeur
programmer 10 mn Varoma vit 2 (attention à monter rapidement la vitesse afin que les couteaux crochètent le fouet et que celui ci ne saute pas )
pendant ce temps découper la pomme en tranches dans la hauteur avec l’emporte pièce ôter les pépins sur les tranches du centre
faire des cœurs sur la première et 2 ème tranche pour mettre à la place des pépins
A la sonnerie poser les pommes sur le plateau du Varoma à côté des oignons, et reprogrammer 15 mn Varoma vit 2
La cuisson terminée dresser en cercle (ou comme ici en cœur)
mettre 1 cm d’écrasé de pommes de terre au fond, et bien lisser
ouvrir le boudin pour l’ajouter en tassant suffisamment , bien lisser a nouveau et disposer quelques tranches de pomme dessus
Rouler le reste des pommes pour en façonner une rose , que vous poserez dans l’assiette avec les oignons rouge
décorer avec les cœurs découpés dans les oignons ainsi que dans la pomme
CONSEIL DU TROLL TEF
bien sur il vous rester largement la moitié de votre écrasée de pomme de terre , vous pourrez en faire un roulé au jambon et fromage (recette ici)