Un grand classique que cette tarte tatin aux pommes
suivi d’un pas à pas en vidéo pour vous aider à la réussir
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 60 gr d’eau
- 1/2 c à café de sel fin
- 2 c à soupe de sucre
- 6 pommes
- 100 gr de sucre
- 20 gr de beurre
1 moule à manque métallique de 24 cm de diamètre ou un moule pouvant passer sur le feu
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre le moule sur feu doux, et y répartir le sucre
laisser caraméliser sans toucher, jusqu’à obtenir un caramel blond, ajouter le beurre puis les pommes côté bombé au fond
laisser cuire environs 3 mn puiq laisser refroidir
Faire la pâte brisée
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 mn en fonction pétrin
étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, utiliser le rouleau pour transporter la pâte sur les pommes, couvrir les pommes et border la pâte tout autouren serrant un peu les pommes au milieu et enfourner pour 25 à 30 mn
servir avec une chantilly arômatisée à la vanille ou à la fève de Tonka, ou une glace ou les 2
j’aime bien rajouter des noix confites au miel
bonne dégustation
Nos fichiers et recettes vous plaisent ?
participez à la cagnotte pour le maintient du site
https://paypal.me/pools/c/88pSNRmEYq