Voici pour vous une recette de crème brûlée chocolat blanc tonka fruits rouges
j’ai choisi les fruits rouges pour apporter du peps à cette recette
et la fève de Tonka pour renforcer le goût déjà vanillé du chocolat blanc
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 25cl de crème liquide entière
- 20cl de lait entier
- 6 jaunes d’œuf
- 150g de chocolat blanc à pâtisser coupé en petits morceaux
- l’équivalent d’une fève de tonka reduite en poudre
6 cuil à soupe de fruits rouges en mélange (j’ai pris du congelé)
6 cuil à soupe de cassonade pour caraméliser
Glisser une plaque dans le four avec de l’eau dedans, faire préchauffer à 120°
Mettre la crème, la fève de Tonka rapée, et les jaunes d’oeuf dans le bol Programmer 8 mn 80° vit 3
ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre 1 mn, puis mélanger 10 sec vit 4
Verser dans des plats à crème brûlée, ajouter une bonne cuil à soupe de fruits rouges, mettre els plats dans le bain marie (attention à ne pas faire déborder l’eau du bain marie dans les crèmes) et faire cuire 1h15
Laisser refroidir et ranger 12 heures dans le frigo
mettre une cuil à soupe de sucre roux sur chaque crème et caraméliser au chalumeau pour servir
J’ai réuit mes fèves de tonka en poudre
20 gr 10 sec vit 20
puis fermé dans un petit bocal hermétique, ce qui me permet de gagner du temps et d’utiliser la fève pour réchauffer aussi bien mes plats salés que sucrés
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Hello merci pour la recette bon dimanche
Bonjour Séverine,
j’espère que la recette vous plaira comme elle nous a plue
merci de votre passage et de votre petit coucou
bon dimanche également