Voici une recette très automnale avec les pommes de mon jardin, du riz, un peu d’magination et pourquoi pas accompagner ce gratin de riz aux pommmes caramélisées d’un petit cidre bien frais
ingredients
3 pommes moyennes
2 c à soupe de sucre
20 gr de beurre salé
1l de lait demi écrémé
1 gousse de vanille de bourbon
250 gr de riz rond ou spécial dessert
100 gr de sucre
Fendre la vanille en 2 dans la longueur et racler l’intérieur des gousses avec le dos d’une lame de couteau pour en extraire els grains
mettre le lait dans le bol avec les grains de la gousse de vanille, programmer 5 mn 98° vit 1
Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en morceaux
Mettre 2 cuis de sucre roux dans une poêle et allumer à feu doux
Retirer la gousse à l’aide d’une fourchette, puis ajouter le riz et le sucre et reprogrammer 20 mn 98° sens inverse vit 2.5
Dès que le sucre se colore mettre le beurre et les pommes dans la poêle, laisser cuire 5 mn
Préchauffer le four à 180° (th 6)
laisser refroidir et répartir les pommes dans 6 verrines assez larges
lorsque le riz est cuit verser sur les pommes et enfourner 15 mn laisser refroidir et
Servir frais
retrouvez une autre recette de gratin de riz mais aux abricots
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je l’ai testé , un vrai délice 🙂 merci
bonsoir
lerci de votre retour,
contente que ma recette vous ait plue
à très bientôt