Crèmes desserts; mousses; verrines

PETITES CREMES CORSEES CHOCOLAT GUIMAUVE

Parce-que les crèmes dessert, c’est bon, surtout quand c’est au chocolat
Parce-que le thermomix est parfait et rapide pour les faire à notre place

PETITES CREMES CORSEES CHOCOLAT GUIMAUVE

100 gr de chocolat noir à 70%
10 gr de cacao en poudre non sucré
20 gr de sucre en poudre
20 guimauves + 1 ou 2 guimauves par verrines
70 gr de crème fraiche liquide
130 gr de lait

6 verrines (ou 4 grosses verrines)
1 chalumeau 

Mettre le chocolat en morceaux et le cacao dans le bol mixer 6 sec vit 8

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 mn 90° vit 3

mettre en ramequin pour être dégustée froide en crème dessert

 

CONSEILS TROLL TEF

rajouter des éclats de noisettes torréfiées ou comme ici des chamalows caramélisées au chalumeau

 

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Yolande