Crèmes desserts; mousses; verrines

RIZ AU LAIT CREME DE CHOCOLAT

Pour le goûter, sain et gourmand le riz au lait au Thermomix
encore plus gourmand quand on y rajoute ne pointe d’orange et du chocolat

RIZ AU LAIT CRÈME DE CHOCOLAT

Pour 6 pots

Préparation : 5 minutes Cuisson : 35 minutes

– 125 g de riz rond
– 700 g de lait 1/2 écrémé
– 70 g de sucre semoule
– Le zeste d’une orange
– 100 gr de chocolat noir à 52%

– 10 gr de cacao en poudre non sucré
– 40 gr de guimauve
– 70 gr de crème fraîche liquide
– 50 gr de lait

Mettre le sucre et le zeste d’orange, mixer 10 secs vit 10

Versez le lait dans le bol

Programmez 6 minutes à 100°/vitesse 1.

Ajoutez le riz, positionnez le varoma sur le couvercle et programmer 30 minutes 90°  sens inverse vitesse 2 

Mixez 10 secondes/vitesse 3 en ôtant la fonction sens inverse (étape facultative). A vous de voir si vous préférez conserver les grains de riz entiers ou légèrement réduits en morceaux pour une consistance plus crémeuse 

Dès la fin de cuisson, transvasez dans les ramequins

Préparer la crème au chocolat

mettre le chocolat en morceaux et le cacao dans le bol mixer 6 sec vit 8

ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 mn 90° vit, verser sur le riz au lait

Attendez le refroidissement et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 CONSEILS TROLL TEF

rajouter des éclats de noisettes torréfiées sur le chocolat

 

votre fiche téléchargeable ici: RIZ AU LAIT A LA CREME DE CHOCOLAT

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Yolande