tout vert, légèrement piquant, le pesto a l’ail des ours et un délicieux gout de revenez-y tout simplement
PESTO A L’AIL DES OURS
pour 100 gr d’ail
10 gr d’huile d’olive ,
1/4 de sel fin
tout mettre dans le bol et mixer simplement 10 sec à vit 6, puis racler et recommencer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte
mettre dans un bocal stérilisé et couvrir d’huile d’olive
La variante proposée par Sev De WALLNOTGROVE
150 gr de feuilles
10 gr d huile d olive
mixer 6-7 secondes vit 5
Racler les bords et ajouter poudre d amande env 60-70 gr puis 60 gt d amande un coup de turbo histoire qu’il reste des morceaux!
CONSEIL TROLL TEF
Connaitre l’ail des ours ici
le pesto se gardera plusieurs mois à l’abris de la lumière et au frais et accompagnera délicieusement vos pâtes ou viande blanche, pensez juste a compléter le niveau d’huile qui doit couvrir la surface a chaque utilisation
une recette de pesto aux tomates confites ici
une recette avec le pesto ici: escalope de dinde a l’ail des ours en croûte de pain
[…] cueilli quelques feuilles pour faire un essais de pesto (recette aux tomates confites ici et pesto vert ici) résultat nous avons aimé et nous nous sommes dit que nous retournerions en […]