Aides à la cuisine salée ou sucrée tartinades et tapenades

PESTO A L’AIL DES OURS

tout vert, légèrement piquant, le pesto a l’ail des ours  et un délicieux gout de revenez-y tout simplement 

PESTO A L’AIL DES OURS 

pour 100 gr d’ail

10 gr d’huile d’olive ,

1/4 de sel fin

tout mettre dans le bol et mixer simplement 10 sec à vit 6, puis racler et recommencer jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte 

mettre dans un bocal stérilisé et couvrir d’huile d’olive 

La variante proposée par Sev De WALLNOTGROVE 

150 gr de feuilles
10 gr d huile d olive
mixer 6-7 secondes vit 5

Racler les bords et ajouter poudre d amande env  60-70 gr puis 60 gt d amande un coup de turbo histoire qu’il reste des morceaux!

pesto a l'ail des ours et amandes au thermomix

pesto a l’ail des ours amandes

 

CONSEIL TROLL TEF

Connaitre l’ail des ours ici

le pesto se gardera plusieurs mois à l’abris de la lumière et au frais et accompagnera délicieusement vos pâtes ou viande blanche, pensez juste a compléter le niveau d’huile qui doit couvrir la surface a chaque utilisation 

une recette de pesto aux tomates confites ici 

une recette avec le pesto ici: escalope de dinde a l’ail des ours en croûte de pain 

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Yolande

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