Cette tartinade de chèvre frais aux épices est réalisée avec les épices Basse terre de notre partenaire DavidVanille sur une idée de mon fils , j’ai réalisé cette recette pour servir avec des crudités à l’apéritif
J’en ai fait aussi une tartine délicieuse et tout en fraîcheur pour le repas du soir
La tartinade
100 gr de chèvre frais
50 gr de crème fraîche
1 belle cuil à soupe du mélange d’ épices basse-terre
1 c à café d’huile à l’ail (huile de ma conserve d’ail dont la recette est ici! clic)
quelques tours de moulin de poivre du Brésil
sel
un peu de ciboulette hachée
mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 sec vit 205
dans cette tartinade de chèvre frais aux épices Thermomix, Vous pouvez utiliser une crème allégée, un demi yaourt ou un petit suisse à la place de la crème fraîche
Mes tartines fraicheur
4 tranches de pain de campagne
une petite courgette
2 c à soupe d’huile à l’ail
un petit bol de tartinade au chèvre
20 à 30 tomates cerises coupées en 2
1 avocat coupé en lamelles
20 filets d’anchoix à l’huile
quelques cernaux de noix
Au moins 12 heures avant détailler la courgette en minces tranches dans la longueur et les mettre à macérer avec citron et huile d’olive, couvrir et réserver le temps de faire la tartinade
Avec un pinceau passer de l’huile parfumée sur chaque tranches de pain, et faites les griller dans une poêle chaude
Laisser refroidir et répartir la tartinade sur chaque tranche puis répartir équitablement les crudités et filets d’anchois
agrémenter d’une pincée d’épices basse-terre