tartinades et tapenades

CONFITURE DE POIVRONS A LA VANILLE

Cette confiture délicieuse et surprenante accompagne bien un bon fromage en fin de repas
ou avec un nougat de camembert (recette ici)
elle peut aussi être servie avec une volaille (en lieu et place d’un ketchup) 
la faire en fin d’été et la conserver plusieurs mois pour en profiter tout l’hivers
Elle fait aussi parti des petits cadeaux gourmands que, parfois,  je glisse dans un panier 

Voici la recette Pour faire cette confiture au Thermomix

CONFITURE DE POIVRONS ROUGES

Une confiture à faire avec la vanille de David Vanille , voir lien et promo pour commander en fin d’article 

A servir avec un brie de Meaux et quelques noix

Délicieuse dans un Yaourt

– 1 kg de poivrons rouge (4 gros poivrons)

– 500 gr de cassonade

– 2 gousses de vanille

Parce que le sucre est peu présent dans cette confiture, il sera bon de la stériliser

Enlever la queue des Poivrons

pas la peine d’enlever  les pépins (ça fera de la pectine pour gélifier la confiture)
mettre les poivrons en gros morceaux dans le bol

Mixer 5 sec vit 5 ajouter le sucre, 4 cuil à soupe d’eau, fendre les gousses de vanilles et mettre les graines récupérées ainsi que les gousses fendues

Mélanger 5 sec vit 4 fonction sens inverse

Laisser mariner quelques heures (une demi journée ou une nuit c’est bien)

Sans mettre le gobelet, cuire la confiture 25 mn à 100° vit 2 puis si possible retirer les gousses avant de mixer 1 mn vit 10

Verser bien chaud dans les pots (on peut mettre les gosses de vanille récupérées au fond des pots) fermer et bien serrer les couvercles des pots avant de les ranger dans une grosse cocotte , couvrir les pots avec de l’eau chaude et chauffer 
lorsque l’eau arrive à ébullition, compter 45 mn, puis éteindre le gaz et laisser complètement refroidir avant de ranger 

David vanille vous


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Yolande

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