Verrines apéritives

NOUGAT DE CAMEMBERT 

 Une belle idée pour un plateau de fromage coloré, accompagné d’une salade 
ou en entrée 
Je préfère le servir en bouchées à l’apéritif à tremper dans la confiture ce poivrons rouges (recette ici) 

Nougat de camembert  

Ingrédients

50 gr de creme liquide (30%) 
1 camembert au lait cru 
60 gr de fromage à tartiner nature (St moret) 
30 gr d’amandes émondées
30 gr de pistaches émondées
30 gr de noix
30 gr de pignons de pin

1 cadre à patisserie ou une boite de 17cm x 17cm env   et du papier sulfurisé bien sur pour chemiser

Recette

Gratter la croûte du camembert, le couper et le mettre dans le bol avec la crème, faire chauffer 7 mn 90° vit mijotage
Pendant ce temps chemiser la boite ou le cadre de papier sulfu
Ajouter le fromage à tartiner, puis  mélanger 30 sec vit 5
Ajouter les fruits secs mélangez 20 sec sens inverse vit3
Verser dans le cadre et mettre au frigo pour 2 heures minimum
Couper en cubes avec un couteau très affûté

Laisser à température ambiante 10 mn pour déguster sauf en cas de grosse chaleur, parce que le fromage fondrait

 Conseils troll tef

 essayez de mettre des dés d’abricots séchés à la place de certains fruits secs
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Yolande

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